Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
Determine k ∈ ℝ de modo que o produto das raízes da função f dada por [latex]f(x)=2x^{2}-3x+(k-1)[/latex] seja igual a -10. Nessas condições, quais são as raízes de f?
Gabarito: 4 e -5/2
Pessoal estou fazendo alguma coisa de errado, quando eu aplico o produto das raízes para descobrir o valor de k eu encontro k = 19 , e isso deixa meu ∆ < 0 e a raiz quebrada.
Gabarito: 4 e -5/2
Pessoal estou fazendo alguma coisa de errado, quando eu aplico o produto das raízes para descobrir o valor de k eu encontro k = 19 , e isso deixa meu ∆ < 0 e a raiz quebrada.
Última edição por Von Clausewitz em Dom 23 Jan 2022, 08:21, editado 1 vez(es)
Von Clausewitz- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/01/2022
Idade : 24
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
Acho que você errou alguma continha porque era para ter dado -19 se eu não estiver falando nenhuma besteira.
[latex]\mathrm{Por\ Girard:\ x_1x_2=\frac{k-1}{2}=-10\to k=-19\ \therefore \ k-1=-20}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=2x^2-3x+k-1=2x^2-3x-20}[/latex]
[latex]\mathrm{Por\ Girard:\ x_1x_2=-10,x_1+x_2=\frac{3}{2}\ \therefore \ (x_1,x_2)=\left ( -\frac{5}{2},4 \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{Por\ Girard:\ x_1x_2=\frac{k-1}{2}=-10\to k=-19\ \therefore \ k-1=-20}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=2x^2-3x+k-1=2x^2-3x-20}[/latex]
[latex]\mathrm{Por\ Girard:\ x_1x_2=-10,x_1+x_2=\frac{3}{2}\ \therefore \ (x_1,x_2)=\left ( -\frac{5}{2},4 \right )}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Rory Gilmore e Von Clausewitz gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Função quadrática- Soma e produto
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Soma e produto das raizes das equações.
» [Exercício soma e produto de raízes]
» Função quadrática- Soma e produto
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Soma e produto das raizes das equações.
» [Exercício soma e produto de raízes]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|