Função quadrática- Soma e produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática- Soma e produto
(U.F.PE-81) Sabendo-se que a soma dos quadrados das idades de Pedro e Paulo é S e que o produto das mesmas é P, assinale a alternativa cuja equação tem como raízes as respectivas idades.
[latex]\\\\a)\;x^{2}-Sx+P=0 \\\\b)\;x^{2}-(\sqrt{S+2P})x+\sqrt{S+2P}=0 \\\\c)\;x^{2}+Sx-P=0 \\\\d)\;x^{2}-(\sqrt{S+2P})x+P=0 \\\\e)\;x^{2}-Px+S=0[/latex]
Pessoal, cheguei na resposta, mas não achei a minha resolução tão legal, porque foi baseada na eliminação por alternativas... Alguém poderia sugerir um jeito mais eficiente?
[latex]\\\\a)\;x^{2}-Sx+P=0 \\\\b)\;x^{2}-(\sqrt{S+2P})x+\sqrt{S+2P}=0 \\\\c)\;x^{2}+Sx-P=0 \\\\d)\;x^{2}-(\sqrt{S+2P})x+P=0 \\\\e)\;x^{2}-Px+S=0[/latex]
- Gabarito :
- D
Pessoal, cheguei na resposta, mas não achei a minha resolução tão legal, porque foi baseada na eliminação por alternativas... Alguém poderia sugerir um jeito mais eficiente?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática- Soma e produto
sejam a e b as idades. então
a²+b²=S e
ab=P, portanto
(a+b)²=S+2P, a+b=sqrt(S+2P).
Assim, o polinomio que tem raizes a, b é
(x-a)(x-b)=x²-x(a+b)+ab=x²-x*sqrt(S+2P)+P
(D)
a²+b²=S e
ab=P, portanto
(a+b)²=S+2P, a+b=sqrt(S+2P).
Assim, o polinomio que tem raizes a, b é
(x-a)(x-b)=x²-x(a+b)+ab=x²-x*sqrt(S+2P)+P
(D)
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma e Produto das raízes - Função Quadrática
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Soma dos quadrados - Função Quadrática
» Função do segundo grau - soma e produto
» Soma e produto de raízes de uma função quadrática.
» Relação de Soma e Produto - Função Quadrática
» Soma dos quadrados - Função Quadrática
» Função do segundo grau - soma e produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|