Impulso e quantidade de movimento - ITA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento - ITA
ITA 1980 - Uma bola de 1,0 x 10^-1 kg tem velocidade, sendo v = 11 m/s, no instante em que é golpeada por um bastão é obrigada a voltar com velocidade, em módulo igual a anterior. Supondo que o bastão esteve em contato com a bola durante 3 x 10^-2 s, calcular o valor médio da força exercida pelo bastão sobre a bola.
a) F = 73,3 N
b) F = 3,7 x 10 N
c) F = 36,6 N
d) F = 3,67 x 10 N
e) F = 7 x 10 N
Gabarito; Letra E
Só encontro Letra A
a) F = 73,3 N
b) F = 3,7 x 10 N
c) F = 36,6 N
d) F = 3,67 x 10 N
e) F = 7 x 10 N
Gabarito; Letra E
Só encontro Letra A
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qua 19 Jan 2022, 16:42, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Impulso e quantidade de movimento - ITA
Olá MarlonBrSKOITO;
A resposta deve ser baseada no tratamento dos algarismos significativos. Sabemos apenas um algarismo significativo do tempo da colisão, rigorosamente falando, pelas regras de divisão/multiplicação só podemos usar 1 significativo na resposta.
73,3 N ≈ 7 x 10 N
Como 7 x 10 N é uma das alternativas, ela é mais correta do que (a) no quesito do tratamento do erro de medição.
Bons estudos
A resposta deve ser baseada no tratamento dos algarismos significativos. Sabemos apenas um algarismo significativo do tempo da colisão, rigorosamente falando, pelas regras de divisão/multiplicação só podemos usar 1 significativo na resposta.
73,3 N ≈ 7 x 10 N
Como 7 x 10 N é uma das alternativas, ela é mais correta do que (a) no quesito do tratamento do erro de medição.
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos