M.C.U ( Automobilismo)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.C.U ( Automobilismo)
O automobilismo é uma das modalidades esportivas de integração entre países que
emprega muitos engenheiros qualificados, especialistas em melhorias de números e
tomadas de tempo. Supondo que um carro de fórmula Indy corre numa pista circular de 1,2 km de raio com velocidade constante de 216 km/h, em quanto tempo aprox imadamente ele percorre um arco de circunferência de 30º?
(Adote: = 3,14.)
a) 3 x 10 3s.
b) 0,035 s.
c) 62,8 s.
d) 10,47 s.
e) 5,56 x 10-3s
emprega muitos engenheiros qualificados, especialistas em melhorias de números e
tomadas de tempo. Supondo que um carro de fórmula Indy corre numa pista circular de 1,2 km de raio com velocidade constante de 216 km/h, em quanto tempo aprox imadamente ele percorre um arco de circunferência de 30º?
(Adote: = 3,14.)
a) 3 x 10 3s.
b) 0,035 s.
c) 62,8 s.
d) 10,47 s.
e) 5,56 x 10-3s
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: M.C.U ( Automobilismo)
R=1,2km=> 1200m
V=216 Km/h=> 60m/s
θ=30º=> ∏/6 Radianos
Para saber a distância percorrida pelo arco usa:
∆S=∆θ.R
S=∏/6 x 1200
S= 3,1/6 x 1200 = 628m
Velocidade média
∆t= ∆S/∆V
t = 628m/60m/s = 10,47 segundos
letra d
V=216 Km/h=> 60m/s
θ=30º=> ∏/6 Radianos
Para saber a distância percorrida pelo arco usa:
∆S=∆θ.R
S=∏/6 x 1200
S= 3,1/6 x 1200 = 628m
Velocidade média
∆t= ∆S/∆V
t = 628m/60m/s = 10,47 segundos
letra d
kabs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 30
Localização : recife
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|