PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de fórmula molecular II

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular II Empty Cálculo de fórmula molecular II

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 26 Out 2011, 16:18

(UFBA) Um composto X apresenta 38,71% de C, 16,13% de H e 45,16% de N. A velocidade de X é 254/1000 da velocidade de difusão do hidrogênio. Determine o número de átomos existente nesse composto.



Gabarito: CH5N que apresenta 7 átomos em sua molécula.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular II Empty Re: Cálculo de fórmula molecular II

Mensagem por arimateiab Qua 26 Out 2011, 23:54

Fórmula: CxHyNz
38,71% de C
16,13% de H
45,16% de N

M(C = 12/ H=1 / N = 14)
Determinação da fórmula mínima:
C-> x = 38,71/12 = 3,22
H ->y = 16,13/1 = 16,13
N ->z = 45,16/14 = 3,22
Agora devemos dividir todos os valores pelo menor valor encontrado, afim de tornar as proporções números inteiros.

x = 3,22/3,22 = 1
y = 16,13/3,22 = 5
z = 3,22/3,22 = 1

Fórmula mínima: C1H5N1

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular II Empty Re: Cálculo de fórmula molecular II

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qui 27 Out 2011, 00:03

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular II Empty Re: Cálculo de fórmula molecular II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos