PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de fórmula molecular III

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular III Empty Cálculo de fórmula molecular III

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 26 Out 2011, 16:32

(UFSCar) Uma grama de um gás cuja estrutura contém átomos de boro e hidrogênio ocupa a 3°C e 1 atm o volume de 820 ml. O composto é:
Dados: R = 0,082 l.atm./mol.k. Peso atômico: H = 1; B = 10,8.

a) B5H14
b) BH3
c) B4H10
d) B3H12
e) B2H6

Gabarito: Letra "e".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular III Empty Re: Cálculo de fórmula molecular III

Mensagem por Arnaldo Qua 26 Out 2011, 17:39

Com a equação de Clapeyron , você encontra a massa molar

Cálculo de fórmula molecular III Mol

Portanto letra "e"

Cálculo de fórmula molecular III Mol

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular III Empty Re: Cálculo de fórmula molecular III

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Qua 26 Out 2011, 23:08

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de fórmula molecular III Empty Re: Cálculo de fórmula molecular III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos