PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula Molecular

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Fórmula Molecular

Mensagem por luiseduardo Qua 24 Nov 2010, 10:10

Um grama de um gás cuja estrutura contém somente átomos de boro e hidrogênio ocupa a 3 graus celsius e 1 atm o volume de 820 mL (dados: R = 0,082.atm.mol^-1.K^-1; massas atômicas: H = 1;B = 10,8 ). O composto é:

gab:

Spoiler:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Re: Fórmula Molecular

Mensagem por Diogo Qua 24 Nov 2010, 11:48

Utilizando a equação de Clapeyron:



Dessa forma, é possível obter a massa molecular:






Com isso, percebe-se que a fórmula tem 2 átomos de Boro e 6 átomos de Hidrogênio, pois:

2. 10,8g + 6. 1g = 21,6g + 6g = 27,6g.

Então, a fórmula será:



Última edição por Diogo em Qua 24 Nov 2010, 11:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Colocar a fórmula do composto)

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Re: Fórmula Molecular

Mensagem por luiseduardo Qua 24 Nov 2010, 11:55

Ah sim !
Vlw Diogo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Re: Fórmula Molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos