Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Se f é derivável, com f(x) > 0, qual a fórmula da derivada de 1/√f(x)?
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Derivadas
Boa tarde,
Vou fazer uma arrumação em 1/√f(x) e vou chamar de g(x):
g(x) = (f(x))^(-1/2)
g'(x) = (f(x))^(-1/2)'
Aplicando a regra da cadeia:
g'(x) = (-1/2) . (f(x))^(-3/2) . f'(x)
Vou fazer uma arrumação em 1/√f(x) e vou chamar de g(x):
g(x) = (f(x))^(-1/2)
g'(x) = (f(x))^(-1/2)'
Aplicando a regra da cadeia:
g'(x) = (-1/2) . (f(x))^(-3/2) . f'(x)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|