Questão de Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Cone
Um cone circular reto de 10cm de altura é cortado por um plano paralelo à base, a uma distância d do vértice. Sendo a área da seção obtida igual à metade da área da base, conclui-se que d é igual a:
a) 2 cm
b) 2√5 cm
c) 5cm
d) 5√2 cm
e) 8 cm
a) 2 cm
b) 2√5 cm
c) 5cm
d) 5√2 cm
e) 8 cm
WellB- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/12/2021
Re: Questão de Cone
pi.r² = (1/2).pi.R² ---> R² = 2.r² ---> R = r.√2
d/r = 10/R ---> d/r = 10/r.√2 ---> d = 5.√2
d/r = 10/R ---> d/r = 10/r.√2 ---> d = 5.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
WellB gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|