questão de Cone
4 participantes
Página 1 de 1
questão de Cone
considere um balde para colocação de gelo no formato de um tronco de cone circular reto apresentando as medidas na figura a seguir
Considerando que esse balde esteja com 25% de sua capacidade ocupada com gelo derretido( água) e, consequentemente, com um volume de água igual a 0,097π litros, ql é o valor, em cm, do raio da base maior?
R=8
Considerando que esse balde esteja com 25% de sua capacidade ocupada com gelo derretido( água) e, consequentemente, com um volume de água igual a 0,097π litros, ql é o valor, em cm, do raio da base maior?
R=8
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: questão de Cone
temos:
volume do tronco de cone V = [ ( 12*∏)/3 ]*( R² + 3R + 9 )
V = 4*∏*( R² + 3*R + 9 )
- temos 25% do volume do tronco ocupados com água.
25%*V = ∏*( R² + 3*R + 9 )
então:
0,097*∏= ∏*( R² + 3*R + 9 )
0,097 = R² + 3*R + 9
0,097 litros = 0,097 dm³ = 97 cm
daí:
R² + 3*R + 9 - 97 = 0
R² + 3*R - 88 = 0
raízes: R = 8 ou R = - 22/2 ( não convém )
volume do tronco de cone V = [ ( 12*∏)/3 ]*( R² + 3R + 9 )
V = 4*∏*( R² + 3*R + 9 )
- temos 25% do volume do tronco ocupados com água.
25%*V = ∏*( R² + 3*R + 9 )
então:
0,097*∏= ∏*( R² + 3*R + 9 )
0,097 = R² + 3*R + 9
0,097 litros = 0,097 dm³ = 97 cm
daí:
R² + 3*R + 9 - 97 = 0
R² + 3*R - 88 = 0
raízes: R = 8 ou R = - 22/2 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: questão de Cone
Questão interessante e ótima resolução Sr José Carlos
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: questão de Cone
Alguém sabe fazer essa questão sem a fórmula?
Obs: sabendo que a altura do tronco é 12 cm e o raio menor é 3 cm.
Obs: sabendo que a altura do tronco é 12 cm e o raio menor é 3 cm.
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|