Leis de Kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff
No circuito da figura, ε1 = 24 V, ε2 = 12 V e
R = 6,0 Ω. Determine as intensidades de corrente
em todos os ramos do circuito.
i1 = 2,0 A
i2 = 0
i3 = 2,0 A
Tentando resolver a questão eu só cheguei em
12. i1 + 6. i3 = 12 e 6. i1 + 12. i3 = 12 ,
considerando a corrente no sentido horário em
ambas as malhas.
R = 6,0 Ω. Determine as intensidades de corrente
em todos os ramos do circuito.
i1 = 2,0 A
i2 = 0
i3 = 2,0 A
Tentando resolver a questão eu só cheguei em
12. i1 + 6. i3 = 12 e 6. i1 + 12. i3 = 12 ,
considerando a corrente no sentido horário em
ambas as malhas.
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
Re: Leis de Kirchhoff
Malha da esquerda:
-i1.6 +i2.6 -12 + 24 —-> i1 = i2+2
Malha da direita:
-i2.6 -i3.6 + 12 —-> i2 = -i3 + 2
Temos que no nó superior:
i3 = i1 + i2 —-> Substituindo:
i3 = -i3 + 4 -i3 + 2 —-> i3 = 2 A
Portanto:
i2 = 0 e i1 = 2 A
Espero ter ajudado!
-i1.6 +i2.6 -12 + 24 —-> i1 = i2+2
Malha da direita:
-i2.6 -i3.6 + 12 —-> i2 = -i3 + 2
Temos que no nó superior:
i3 = i1 + i2 —-> Substituindo:
i3 = -i3 + 4 -i3 + 2 —-> i3 = 2 A
Portanto:
i2 = 0 e i1 = 2 A
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|