Qual é a solução dessa questão?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a solução dessa questão?
Olá amigos.
Gostaria de ajuda nessa questão, vejam se estou certo.
Substitui:
Assim ficará:
Resolvendo a equação teremos:
Logo conclui-se que:
Solução {-2,2,25}
Tem outra forma de resolver isso?
Estou com dúvidas ainda....
Abraços
Gostaria de ajuda nessa questão, vejam se estou certo.
Substitui:
Assim ficará:
Resolvendo a equação teremos:
Logo conclui-se que:
Solução {-2,2,25}
Tem outra forma de resolver isso?
Estou com dúvidas ainda....
Abraços
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Qual é a solução dessa questão?
Estou com dúvidas ainda....
Em qual parte exatamente?
5^x = -2 ---> Log em ambos os membros
log(5^x)=log(-2)
A condição de existência do log é que tanto a base quanto o logaritmando sejam positivos e maiores que zero. (Onde a base é diferente de 1)
No nosso caso:
A base é 10
O logaritmando é -2 ---> Viola a condição de existência do log
Em qual parte exatamente?
5^x = -2 ---> Log em ambos os membros
log(5^x)=log(-2)
A condição de existência do log é que tanto a base quanto o logaritmando sejam positivos e maiores que zero. (Onde a base é diferente de 1)
No nosso caso:
A base é 10
O logaritmando é -2 ---> Viola a condição de existência do log
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Qual é a solução dessa questão?
Olá Adam.
Na verdade, estou perdido.
Como vc resolveria isso? tem outra forma?
Abraços amigo
Na verdade, estou perdido.
Como vc resolveria isso? tem outra forma?
Abraços amigo
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Qual é a solução dessa questão?
Veja:
Logo conclui-se que:
-2 não existe
Então a resposta seria:
Solução= (2,25)
É isso amigo?
Estou quase desistindo..kkkk
Logo conclui-se que:
-2 não existe
Então a resposta seria:
Solução= (2,25)
É isso amigo?
Estou quase desistindo..kkkk
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Qual é a solução dessa questão?
Do mesmo jeito que você fez....
y=5^x
Isso gera uma equação do segundo grau:
y²-23y-50=0
y1=25
y2=-2 ---> não convém ....
Retornando a variável x .....
5^x=25
x=2
y=5^x
Isso gera uma equação do segundo grau:
y²-23y-50=0
y1=25
y2=-2 ---> não convém ....
Retornando a variável x .....
5^x=25
x=2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Qual é a solução dessa questão?
Nunca desista xD
A solução deve ser dada na variável "x" e não na variável "y".
Logo:
Assumindo que "x" seja real...
x=2
A solução deve ser dada na variável "x" e não na variável "y".
Logo:
Assumindo que "x" seja real...
x=2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Semelhança
» qual é a resposta dessa questão?
» Determine o pH dessa solução...
» Qual o tipo dessa EDO?
» 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,
» qual é a resposta dessa questão?
» Determine o pH dessa solução...
» Qual o tipo dessa EDO?
» 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|