PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por jedertagwirdschlimmer Qua 01 Dez 2021, 05:48

Sobre um sistema realiza-se um trabalho de 3 000 J e, em resposta, ele fornece 500 cal de calor durante o mesmo
intervalo de tempo. A variação de energia interna do sistema durante esse processo é: (Dado: 1 cal _ 4,2 J.)
a) 2 500 J
b) -990 J
c) 900 J
d) 2 100 J
e) -2 100 J

jedertagwirdschlimmer
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Fibonacci13 Qua 01 Dez 2021, 08:32

Olá, Jeder

500 cal = 2125J

Trabalho recebido é negativo.

Calor cedido é negativo.

[latex]\Delta U=Q-W=-2125-(-3000)=875J-->900J(aproximadamente)[/latex]
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos