PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Embulo com três fluidos

2 participantes

Ir para baixo

Embulo com três fluidos Empty Embulo com três fluidos

Mensagem por Crises Ter 25 Out 2011, 12:38

No tubo em forma de U, como mostra a figura, encontram-se 3 fluídos. A, B e C, de massas específicas respectivamente. Para que as superfícies livres de A e C fiquem no mesmo nível, é necessário que:
Embulo com três fluidos 90455895

Gabarito: x=

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Embulo com três fluidos Empty Re: Embulo com três fluidos

Mensagem por hygorvv Ter 25 Out 2011, 13:07

Igualando as pressões:
Pa=PB+PC
μA.g.h=μB.g.(h-x)+μC.g.x
μA.h=μBh-μBx+μC.x
x(μC-μB)=h(μA-μB)
x=h(μA-μB)/(μC-μB)

Espero que seja isso e que te ajude.


hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Embulo com três fluidos Empty Re: Embulo com três fluidos

Mensagem por Crises Ter 25 Out 2011, 13:29

O gabarito está errado então, pois lá o h é negativo...
Obrigado hygorvv

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Embulo com três fluidos Empty Re: Embulo com três fluidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos