Fluidos - Três líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluidos - Três líquidos
Três líquidos imiscíveis de diferentes densidades se dispõem num tubo U como mostra a figura. Sendo 0,6 g/cm³ a densidade do líquido menos denso e 2,5 g/cm³ a do líquido mais denso, determine a densidade do terceiro líquido.
ofevene- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 35
Localização : Natal, RN
Re: Fluidos - Três líquidos
na linha pontilhada, a pressão hidrostática é a mesma referente aos dois braços do recipiente:
d1gh1 + d2gh2 = d3gh3
2,5.10.3 + 0,6.10.6 = d3.10.5
d3 = 2,22 g/cm³
d1gh1 + d2gh2 = d3gh3
2,5.10.3 + 0,6.10.6 = d3.10.5
d3 = 2,22 g/cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Fluidos - Três líquidos
Thálisson C escreveu:na linha pontilhada, a pressão hidrostática é a mesma referente aos dois braços do recipiente:
d1gh1 + d2gh2 = d3gh3
2,5.10.3 + 0,6.10.6 = d3.10.5
d3 = 2,22 g/cm³
...
:tiv:
ofevene- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 35
Localização : Natal, RN
Tópicos semelhantes
» Três líquidos imiscíveis
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
» Embulo com três fluidos
» Sistema de três equações e três incógnitas
» dilatacao de liquidos
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
» Embulo com três fluidos
» Sistema de três equações e três incógnitas
» dilatacao de liquidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|