Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes e não miscíveis. No líquido X, o corpo fica com 1/2 de seu volume imersos; no líquido Y, o corpo fica com 4/5 e, no líquido Z, fica com 3/5. Em relação à densidade dos líquidos, podemos concluir que o menos denso e o mais denso são, respectivamente:X e Z
Y e Z
X e Y
Y e X
Y e Z
X e Y
Y e X
Pabloricârdo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/10/2021
Re: Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
P, V, m ---> peso volume e massa do corpo
X ---> Ex = P ---> μX.(V/2).g = m.g ---> uX = 2.(m/V)
Y ---> Ey = P ---> μY.(4.V/5).g = m.g ---> uY = (5/4).(m/V)
Z ---> Ez = P ---> μZ.(3.V/5).g = m.g ---> uZ = (5/3).(m/V)
Tire sua conclusão.
X ---> Ex = P ---> μX.(V/2).g = m.g ---> uX = 2.(m/V)
Y ---> Ey = P ---> μY.(4.V/5).g = m.g ---> uY = (5/4).(m/V)
Z ---> Ez = P ---> μZ.(3.V/5).g = m.g ---> uZ = (5/3).(m/V)
Tire sua conclusão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O corpo imerso subirá ou afundará nas condições dadas?
» Densidade do líquido
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
» Três líquidos imiscíveis
» Densidade do líquido
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
» Três líquidos imiscíveis
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|