Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
E44) Um prédio tem 10 andares, do 1º ao 10º. Cada andar tem 8 apartamentos, numerados da seguinte forma: no 1º andar vão de 101 a 108, no segundo andar vão de 201 a 208, no terceiro andar vão de 301 a 308, e assim por diante. Quantos algarismos serão usados para numerar todos os apartamentos?
E45) Considerando o problema anterior, quantas vezes aparecerá cada algarismo?
(A questão 45 é relativa a 44)
Gabarito: E44) 248 // E45) 0 (zero): 96 vezes, 1 a 8: 18 vezes cada, 9: oito vezes
Alguém sabe a resolução?
E45) Considerando o problema anterior, quantas vezes aparecerá cada algarismo?
(A questão 45 é relativa a 44)
Gabarito: E44) 248 // E45) 0 (zero): 96 vezes, 1 a 8: 18 vezes cada, 9: oito vezes
Alguém sabe a resolução?
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
Escreva os números de todos os apartamentos e conte.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
Resolução:
E44) Contando com os apartamentos de apenas 3 algarismos, notamos que:
101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Multiplica-se a quantidade de algarismos pela quantidade de apartamentos em cada andar (8 apartamentos):
3 x 8 = 24 algarismos p/ cada andar
Agora a quantidade de algarismos englobando os 9 andares, tendo em mente que cada andar tem 24 algarismos:
24 x 9 = 216 algarismos para os 9 andares
Contando agora com o 10º andar, percebe-se que:
1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008
São 4 algarismos para 8 apartamentos
4 x 8 = 32, portanto, o 10º andar tem 32 algarismos
Somando 216 + 32 = 248 algarismos serão utilizados para enumerar todos os apartamentos.
E44) Contando com os apartamentos de apenas 3 algarismos, notamos que:
101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Multiplica-se a quantidade de algarismos pela quantidade de apartamentos em cada andar (8 apartamentos):
3 x 8 = 24 algarismos p/ cada andar
Agora a quantidade de algarismos englobando os 9 andares, tendo em mente que cada andar tem 24 algarismos:
24 x 9 = 216 algarismos para os 9 andares
Contando agora com o 10º andar, percebe-se que:
1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008
São 4 algarismos para 8 apartamentos
4 x 8 = 32, portanto, o 10º andar tem 32 algarismos
Somando 216 + 32 = 248 algarismos serão utilizados para enumerar todos os apartamentos.
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
Agora irei fazer a resolução do E45)
0 (zero): 8 x 9 = 72 + 16 = 88 vezes (não sei o porquê de ter dado 88 vezes, no gabarito consta que é 96. Creio que tenha algo incorreto na minha resposta.)
1 a 8 = 18 vezes cada
9 = 8 vezes
0 (zero): 8 x 9 = 72 + 16 = 88 vezes (não sei o porquê de ter dado 88 vezes, no gabarito consta que é 96. Creio que tenha algo incorreto na minha resposta.)
1 a 8 = 18 vezes cada
9 = 8 vezes
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: Matemática Para Vencer - Questões 44 e 45
laradp_8 escreveu:Agora irei fazer a resolução do E45)
0 (zero): 8 x 9 = 72 + 16 = 88 vezes (não sei o porquê de ter dado 88 vezes, no gabarito consta que é 96. Creio que tenha algo incorreto na minha resposta.)
1 a 8 = 18 vezes cada
9 = 8 vezes
Você não fez nada de errado Lara é o livro que está errado, na verdade a resposta é 248 mesmo só que:
O número 1 aparece 26 vezes
O número 0 aparece 88 vezes
O número 9 aparece 08 vezes
Os números 02 até 08 aparecem 18 vezes
Aí somando tudo dá 248 algarismos Parece que quando lançaram o livro não revisaram ele, já encontrei mais umas 3 a 4 respostas erradas no livro, triste isso.
Marcelo Vassoler- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2024
Tópicos semelhantes
» Matemática Para Vencer - Questões 78 e 79
» Questões para matemática básica
» Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
» Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
» Questões para treinar para po ENEM
» Questões para matemática básica
» Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
» Macetes para as questões de matemática básica do Enem?
» Questões para treinar para po ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|