pH, pOH e equilíbrio iônico da água
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH, pOH e equilíbrio iônico da água
(FACID) “Vantagem virou problema. Por décadas, os cientistas consideraram a absorção do dióxido de carbono pelos oceanos uma vantagem ambiental porque atenuava os efeitos do aquecimento global. Porém, ao absorver um terço do dióxido de carbono da atmosfera - em grande parte gerado por escapamentos de carros, usinas elétricas e indústrias - o pH dos oceanos está sendo alterado.” Admitindo que a água do mar atualmente possui um pH de cerca de 8,2, o aumento de acidez de cerca de 100% na água do mar, em relação ao valor atual, acarretará um pH de (Dado: log2 = 0,3)
a) 4,1
b) 6,2
c) 7,9
d) 8,5
e) 16,4
a) 4,1
b) 6,2
c) 7,9
d) 8,5
e) 16,4
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: pH, pOH e equilíbrio iônico da água
Saudações!
Creio que seja assim:
pH= -log [H+]
Portanto, [H+]= 10^-8,2
Aumentar 100% é o mesmo que dobrar, então 2 * 10^-8,2.
-log 2*10^-8,2= - (0,3 - 8,2) = -(-7,9)= 7,9.
Marcaria letra C.
Creio que seja assim:
pH= -log [H+]
Portanto, [H+]= 10^-8,2
Aumentar 100% é o mesmo que dobrar, então 2 * 10^-8,2.
-log 2*10^-8,2= - (0,3 - 8,2) = -(-7,9)= 7,9.
Marcaria letra C.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: pH, pOH e equilíbrio iônico da água
muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Creio que seja assim:
pH= -log [H+]
Portanto, [H+]= 10^-8,2
Aumentar 100% é o mesmo que dobrar, então 2 * 10^-8,2.
-log 2*10^-8,2= - (0,3 - 8,2) = -(-7,9)= 7,9.
Marcaria letra C.
Obrigado
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» EQUILÍBRIO IÔNICO DA ÁGUA
» ITA - Equilíbrio Iônico da Água
» [UFF] Equilíbrio Iônico
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» ITA - Equilíbrio Iônico da Água
» [UFF] Equilíbrio Iônico
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|