Curvas de Nível
2 participantes
Página 1 de 1
Curvas de Nível
Esboce as curvas de nível e o gráfico da função
f(x, y) = [latex]\ln (x^{2} + 4y^{2})[/latex]
f(x, y) = [latex]\ln (x^{2} + 4y^{2})[/latex]
Última edição por S41K10000 em Qui 02 Dez 2021, 23:50, editado 1 vez(es)
S41K10000- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2021
Re: Curvas de Nível
Creio que seja da forma como segue.
A curva de nível f(x,y)=k é a projeção, sobre o plano xy, da curva descrita pela intersecção da superfície z=f(x,y) com o plano horizontal.
A partir da função f(x,y)=ln(x²+4y²), tem-se que o domínio de f(x,y) é dado por (x,y) ∈ ℝ²: x² + 4y² > 0.
Desse modo, para k = 0, 1, 2, 3, ...:
ln(x²+4y²)=0 → x²+4y²=1
ln(x²+4y²)=1 → x²+4y²=e
ln(x²+4y²)=2 → x²+4y²=e²
ln(x²+4y²)=3 → x²+4y²=e³
Um esboço k = 0, 1, 2, 3, ...:
Nota: deixo a plotagem do gráfico de f(x,y) para você. Dica: ver curvas de nível.
A curva de nível f(x,y)=k é a projeção, sobre o plano xy, da curva descrita pela intersecção da superfície z=f(x,y) com o plano horizontal.
A partir da função f(x,y)=ln(x²+4y²), tem-se que o domínio de f(x,y) é dado por (x,y) ∈ ℝ²: x² + 4y² > 0.
Desse modo, para k = 0, 1, 2, 3, ...:
ln(x²+4y²)=0 → x²+4y²=1
ln(x²+4y²)=1 → x²+4y²=e
ln(x²+4y²)=2 → x²+4y²=e²
ln(x²+4y²)=3 → x²+4y²=e³
Um esboço k = 0, 1, 2, 3, ...:
Nota: deixo a plotagem do gráfico de f(x,y) para você. Dica: ver curvas de nível.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
S41K10000 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Curvas de Nível
» Curvas de Nível
» Calculo: Curvas de Nivel
» Me ajudem com as curvas de nível.
» Curvas de nível (URGENTE!!!!)
» Curvas de Nível
» Calculo: Curvas de Nivel
» Me ajudem com as curvas de nível.
» Curvas de nível (URGENTE!!!!)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|