Me ajudem com as curvas de nível.
2 participantes
Página 1 de 1
Me ajudem com as curvas de nível.
Esboce as curvas de nível da função f(x,y)=1+x^2+y^2 utilizando k=5,10,17,26:
Obrigado e Aguardo.
Obrigado e Aguardo.
marcio eustaquio- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 45
Localização : belo horizonte
Re: Me ajudem com as curvas de nível.
Podemos colocar a função na seguinte forma:
z = 1 + x² + y²
Vamos agora ver como fica substituindo z = 5, 10, 17 e 26
I)
5 = 1 + x² + y²
4 = x² + y²
Uma circunferência centrada na origem de raio 2
II) 10 = 1 + x² + y²
9 = x² + y²
Uma circunferência centrada na origem de raio 3
III) e IV) extremamente análogo...
Lembre--se que:
(x-a)² + (y-b)² = r³ → Circunferência centrada em (a, b) de raio r
z = 1 + x² + y²
Vamos agora ver como fica substituindo z = 5, 10, 17 e 26
I)
5 = 1 + x² + y²
4 = x² + y²
Uma circunferência centrada na origem de raio 2
II) 10 = 1 + x² + y²
9 = x² + y²
Uma circunferência centrada na origem de raio 3
III) e IV) extremamente análogo...
Lembre--se que:
(x-a)² + (y-b)² = r³ → Circunferência centrada em (a, b) de raio r
phlfbr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 33
Localização : Mesquita, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculo: Curvas de Nivel
» Curvas de Nível
» Dominio e curvas de nivel
» Curvas de Nível
» Curvas de Nível
» Curvas de Nível
» Dominio e curvas de nivel
» Curvas de Nível
» Curvas de Nível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|