Determinação de extremos absolutos
Página 1 de 1
Determinação de extremos absolutos
Determine os extremos absolutos das funções dadas nos intervalos indicados.:
a) f(x) = Sen ( πx² - πx - 3π/2) em [-3/2,3]
Bom, comecei fazendo f(-3/2) = √2/2 e f(3) = 1
em seguida fiz a derivada primeira e igualei a zero:
f'(x) = cos ( πx² - πx - 3π/2) . (2πx - π) = 0
O caminho é esse mesmo ? agradeço desde já.
a) f(x) = Sen ( πx² - πx - 3π/2) em [-3/2,3]
Bom, comecei fazendo f(-3/2) = √2/2 e f(3) = 1
em seguida fiz a derivada primeira e igualei a zero:
f'(x) = cos ( πx² - πx - 3π/2) . (2πx - π) = 0
O caminho é esse mesmo ? agradeço desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Determinação de extremos absolutos
No meu gabarito, só consta o gráfico de f(x) e não temo passo-a-passo, penso que se for pra analisar os pontos extremos no intervalo pedido, basta construir o gráfico através dos ângulos notáveis e em seguida fazer a análise visual
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Extremos absolutos
» Extremos absolutos da função.
» Extremos globais/absolutos
» Máximo/Mínimo absolutos.
» Máximos e mínimos absolutos de f(x,y)
» Extremos absolutos da função.
» Extremos globais/absolutos
» Máximo/Mínimo absolutos.
» Máximos e mínimos absolutos de f(x,y)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|