ELETRONS
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRONS
Sob condições adequadas, as células parietais
do estômago humano secretam o ácido
clorídrico, que reage com a água da forma
mostrada a seguir.
HCl + H2O → H3O+ + Cl2
Nessa reação, ocorre a produção do cátion
hidrônio (H3O+), que diminui o pH do estômago e
ativa o pepsinogênio para formar a pepsina, uma
das enzimas digestivas. O cátion hidrônio é uma
das espécies mais importantes da química e tem
a seguinte estrutura de Lewis:
Sabe-se que os números atômicos do hidrogênio
e do oxigênio são iguais, respectivamente, a 1 e
8. Qual o número de elétrons presente nesse
cátion?
A)7
B)8
C)9
D)10
E)11
R:D
POR QUE LETRA D?
do estômago humano secretam o ácido
clorídrico, que reage com a água da forma
mostrada a seguir.
HCl + H2O → H3O+ + Cl2
Nessa reação, ocorre a produção do cátion
hidrônio (H3O+), que diminui o pH do estômago e
ativa o pepsinogênio para formar a pepsina, uma
das enzimas digestivas. O cátion hidrônio é uma
das espécies mais importantes da química e tem
a seguinte estrutura de Lewis:
Sabe-se que os números atômicos do hidrogênio
e do oxigênio são iguais, respectivamente, a 1 e
8. Qual o número de elétrons presente nesse
cátion?
A)7
B)8
C)9
D)10
E)11
R:D
POR QUE LETRA D?
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: ELETRONS
Originalmente temos:
8 elétrons no oxigênio.
1 elétron em cada hidrogênio.
Então:
8 + 3 = 11 elétrons.
Porém, o cátion é monovalente. Portanto existem 10 elétrons nele.
8 elétrons no oxigênio.
1 elétron em cada hidrogênio.
Então:
8 + 3 = 11 elétrons.
Porém, o cátion é monovalente. Portanto existem 10 elétrons nele.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Re: ELETRONS
Mas no oxigênio originalmente não é 6?Rory Gilmore escreveu:Originalmente temos:
8 elétrons no oxigênio.
1 elétron em cada hidrogênio.
Então:
8 + 3 = 11 elétrons.
Porém, o cátion é monovalente. Portanto existem 10 elétrons nele.
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: ELETRONS
Não, você está confundindo elétrons da camada de valência com o total de elétrons no átomo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Re: ELETRONS
Nossa, muito obrigadaRory Gilmore escreveu:Não, você está confundindo elétrons da camada de valência com o total de elétrons no átomo.
nayaradeliberal- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|