Prismas com PA- Simples
3 participantes
Página 1 de 1
Prismas com PA- Simples
As medidas das dimensões de um paralelepípedo retângulo estão em PA de razão 2. Determine essas dimensões sabendo que a diagonal mede raiz de 35 m.
Eu considerei as dimensões como a1, a1 + 2 e a1 + 4 e não deu certo
Eu só preciso da explicação de como fazer, não precisa fazer o cálculo
Vlw!
Eu considerei as dimensões como a1, a1 + 2 e a1 + 4 e não deu certo
Eu só preciso da explicação de como fazer, não precisa fazer o cálculo
Vlw!
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Prismas com PA- Simples
diagonal do paralelepipedo
35 = va²+b²+c²
1225 = a²+b²+c²
1225 = a²+(a+2)² + (a+4)²
faz essa conta , acha A , depois eh so achar b e c
35 = va²+b²+c²
1225 = a²+b²+c²
1225 = a²+(a+2)² + (a+4)²
faz essa conta , acha A , depois eh so achar b e c
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Prismas com PA- Simples
ah .... eu nem vi , eu li a questao rapido , nem vi o "raiz" , li so o 35 , mas o raciocinio eh o mesmo , no lugar de 1225 q eh 35² poe raiz de 35 e eleva ao quadrado
ai fica ...
v35 = va² +(A+2)² + (a+4)²
35 = a² +(a+2)²+(A+4)²
35 = a² +a² +4+4a+a²+16+8a
35 = 3a²+20+12a
3a²+12a-15 = 0
delta =144 -4.-15.3 = 18
a = -12+-18/2 ---- a1 =3 , a2 = -15
como o lado do paralelepipedo eh medida e nao pode ser negativo
a = 3
ficara L1 = 3 , l2 = 5 , l3 = 7
lembrando que.... (a+b)² = a²+2ab +b²
ai fica ...
v35 = va² +(A+2)² + (a+4)²
35 = a² +(a+2)²+(A+4)²
35 = a² +a² +4+4a+a²+16+8a
35 = 3a²+20+12a
3a²+12a-15 = 0
delta =144 -4.-15.3 = 18
a = -12+-18/2 ---- a1 =3 , a2 = -15
como o lado do paralelepipedo eh medida e nao pode ser negativo
a = 3
ficara L1 = 3 , l2 = 5 , l3 = 7
lembrando que.... (a+b)² = a²+2ab +b²
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Prismas com PA- Simples
Sendo x, x+ 2 e x+4 as dimensões, em metros do paralelepípedo, temos:
V x² + (x+ 2)² + (x + 4)² = V35 (elevando ambos os membros ao quadrado), temos:
3x² + 12x - 15 = 0
delta =144 -4.-15.3 = 324
x = 1 ou x = -5 (não convém). Logo, as dimensões do paralelepípedo são: 1m, 3m e 5m.
V x² + (x+ 2)² + (x + 4)² = V35 (elevando ambos os membros ao quadrado), temos:
3x² + 12x - 15 = 0
delta =144 -4.-15.3 = 324
x = 1 ou x = -5 (não convém). Logo, as dimensões do paralelepípedo são: 1m, 3m e 5m.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Prismas com PA- Simples
lol . foi mal eu errei na conta da equaçao do segundo grau , obrigado gilson por me corrigir
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|