MEIA VIDA
2 participantes
Página 1 de 1
MEIA VIDA
Em determinadas condições experimentais, a desintegração de uma amostra de peróxido de hidrogênio segue a lei de velocidade de primeira ordem v = 2,3.10^–4 [H2O2]. Supondo que a concentração inicial dessa espécie química era de 0,4 mol/L, assinale a alternativa que indica o tempo necessário para que a concentração atinja 0,1 mol/L.
Dado: ln 2 = 0,69
A) 2300
B) 3000
C) 4600
D) 6000
E) 6900
Dado: ln 2 = 0,69
A) 2300
B) 3000
C) 4600
D) 6000
E) 6900
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Cinética Química
Boa Noite, originalmente me parece uma questão de cinética química porém como foi dito MEIA VIDA no título percebi que é possível resolver essa questão de uma maneira muito mais tranquila utilizando decaimento.
A velocidade de uma reação na química é dado como a razão entre a concentração e o tempo de formação.
[latex]V= \frac{[X]}{\Delta t} [/latex]
A equação do decaimento radioativo pode ser escrita como:
concentração inicial= concentração final / 2^tempo
Pode ser reescrita como:
[latex]\frac{C_{0}}{C_{f}} = 2^{x} \rightarrow ln2^{x}= ln\frac{C_{0}}{C_{f}} \rightarrow ln2 = [concentracao]/tempo[/latex]
Aplicando uma em outra sabendo que ln2= 0,69 temos que:
[latex]\Delta t = \frac{[H_{2}O_{2}]}{V} = \frac{ln2}{2,3.10^{-4}} = 3000s[/latex]
O tempo para a concentração ir de 0,4 para 0,1 é de exatamente duas meias vidas, 4/2=2 ... 2/2=1
Logo o tempo total vai ser 3000.2= 6000s
A velocidade de uma reação na química é dado como a razão entre a concentração e o tempo de formação.
[latex]V= \frac{[X]}{\Delta t} [/latex]
A equação do decaimento radioativo pode ser escrita como:
concentração inicial= concentração final / 2^tempo
Pode ser reescrita como:
[latex]\frac{C_{0}}{C_{f}} = 2^{x} \rightarrow ln2^{x}= ln\frac{C_{0}}{C_{f}} \rightarrow ln2 = [concentracao]/tempo[/latex]
Aplicando uma em outra sabendo que ln2= 0,69 temos que:
[latex]\Delta t = \frac{[H_{2}O_{2}]}{V} = \frac{ln2}{2,3.10^{-4}} = 3000s[/latex]
O tempo para a concentração ir de 0,4 para 0,1 é de exatamente duas meias vidas, 4/2=2 ... 2/2=1
Logo o tempo total vai ser 3000.2= 6000s
Katsmoking- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia-vida
» Meia Vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia-vida
» Meia Vida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos