Meia-vida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Meia-vida
A meia-vida de uma substância radioativa é 1 ano. Quanto tempo levará para que num corpo puro com 10 gramas desse material reste apenas 1 grama da substância?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
Tópico errado !
Isso é química ou física E.M
10g ---1 ano --> 5g ---1 ano --> 2,5 ---1 ano --> 1,25 ---x--> 1g
m= (mo. 2^-P)
1 = 10.2^-P
log(1) = log(10) - P.log(2)
P.log(2) = 1
P = 1/log(2)
P ≈ 1/0,3
P ≈ 3,33 anos
Isso é química ou física E.M
10g ---1 ano --> 5g ---1 ano --> 2,5 ---1 ano --> 1,25 ---x--> 1g
m= (mo. 2^-P)
1 = 10.2^-P
log(1) = log(10) - P.log(2)
P.log(2) = 1
P = 1/log(2)
P ≈ 1/0,3
P ≈ 3,33 anos
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Meia-vida
Uma bola que se move a uma velocidade escalar de 20m/s2, ao penetrar em um bloco de madeira fixo sobre um muro, é desacelerada até parar. Qual a distância total percorrida pelo projetil no interior do bloco, se o tempo que a bala levou em movimento dentro do bloco foi igual a 1,0 milésimo de segundo?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
Um veiculo trafega em uma pista a 60 km/h. De repente o sinal de trânsito á frente fica amarelo, e posteriormente, vermelho. Considerando que o motorista tenha levado 5s para frear completamente o carro, calcule, em módulo, a aceleração: Suposta uniforme) do carro. Despreze o tempo de reação do motorista.
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
7. Um “motoboy” muito apressado, deslocou-se a 30 m/s, freou para não colidir com um automóvel a sua frente. Durante a frenagem, sua moto percorreu 30 m de distância em linha reta, tendo sua velocidade uniformemente reduzida até parar, sem bater no automóvel. O módulo da aceleração média da moto, em m/s2, enquanto percorria a distância de 30 m, foi de?
a. 10 b. 15 c. 30 d. 45 e. 108
a. 10 b. 15 c. 30 d. 45 e. 108
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
Numa rodovia de mão dupla, um carro encontra-se 15 m atrás de um caminhão (distância entre pontos médios), ambos trafegando a 80 km/h. O carro tem uma aceleração máxima de 3 m/s2. O motorista deseja ultrapassar o caminhão e voltar para sua mão 15 m adiante do caminhão. No momento em que começa a ultrapassagem, avista um carro que vem vindo em sentido oposto, também a 80 km/h. A que distância mínima precisa estar do outro carro para que a ultrapassagem seja segura?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
Uma bola é jogada do solo para o ar. A uma altura de 8,5 m a velocidade é v = 7,6i +6,1j em metros por segundo (i, horizontal: j, vertical).
a. Qual a altura máxima alcançada pela bola?
b. Qual será a distância horizontal alcançada pela bola?
c. Qual o módulo da velocidade da bola, no instante em que bate no solo?
a. Qual a altura máxima alcançada pela bola?
b. Qual será a distância horizontal alcançada pela bola?
c. Qual o módulo da velocidade da bola, no instante em que bate no solo?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
Um avião bombardeiro voa horizontalmente com velocidade de 180 km/h na altitude de 1,2 km.
a. Quanto tempo antes de o avião sobrevoar ele deve lançar uma bomba?
b. Qual a velocidade da bomba quando ela atinge o solo?
c. Qual a qual a velocidade da bomba quando ela está a 200 m de altura?
d. Qual a distância horizontal percorrida pela bomba?
a. Quanto tempo antes de o avião sobrevoar ele deve lançar uma bomba?
b. Qual a velocidade da bomba quando ela atinge o solo?
c. Qual a qual a velocidade da bomba quando ela está a 200 m de altura?
d. Qual a distância horizontal percorrida pela bomba?
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 44
Localização : CEARÁ
Re: Meia-vida
olá Celso, desculpe incomodar , mas no regulamento diz que devemos colocar apenas uma questão por tópico!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Meia-vida
:bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos