Conjunto dos complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto dos complexos
Resolva no conjunto dos números complexos a equação: Z^4 = 1
R= {1, -1,i,-i}
R= {1, -1,i,-i}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Conjunto dos complexos
Paulo Testoni escreveu:Resolva no conjunto dos números complexos a equação: Z^4 = 1
R= {1, -1,i,-i}
Z^4 = (Z²)² = 1 ; Z² = 1 ou Z² = -1
Como Z² = 1, então Z = 1 ou Z = -1
Como Z² = -1, então Z = i ou Z = -i
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Complexos conjunto K
» Radiciação no conjunto dos complexos
» Conjunto de solução complexos
» conjunto dos números complexos
» Conjunto dos números complexos
» Radiciação no conjunto dos complexos
» Conjunto de solução complexos
» conjunto dos números complexos
» Conjunto dos números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|