conjunto dos números complexos
+3
cassiobezelga
rihan
Jh
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto dos números complexos
conjunto dos números complexos que satisfazem a condição ¦z - 3i¦ = ¦z - 2¦ é representado no plano cartesiano por uma reta
a) cuja inclinação é positiva.
b) que contém a origem do sistema.
c) que não intercepta o eixo real.
d) cuja inclinação é negativa.
a resposta que tenho é A. Grata.
a) cuja inclinação é positiva.
b) que contém a origem do sistema.
c) que não intercepta o eixo real.
d) cuja inclinação é negativa.
a resposta que tenho é A. Grata.
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: conjunto dos números complexos
| z - 3i | = | z - 2 |
z = x + yi
z - 3i = x + (y - 3)i
z - 2 = x - 2 + yi
| z - 3i |² = x² + (y - 3)² = x² + y² + 9 - 6y
| z - 2 |² = (x - 2)² + y² = x² + 4 - 4x + y²
x² + y² + 9 - 6y = x² + 4 - 4x + y²
9 - 6y= 4 - 4x
5 + 4x = 6y
y = 2x/3 - 5/6
a) coeficiente angular (inclinação) 2/3 > 0 ---> Certa (a)
b) coeficiente linear = -5/6 ---> Errada
c) Intercepta em 2x/3 - 5/6= 0 --> x = 5/4 ; y = 0 ---> Errada
d) Pelo item (a) ---> Errada
z = x + yi
z - 3i = x + (y - 3)i
z - 2 = x - 2 + yi
| z - 3i |² = x² + (y - 3)² = x² + y² + 9 - 6y
| z - 2 |² = (x - 2)² + y² = x² + 4 - 4x + y²
x² + y² + 9 - 6y = x² + 4 - 4x + y²
9 - 6y= 4 - 4x
5 + 4x = 6y
y = 2x/3 - 5/6
a) coeficiente angular (inclinação) 2/3 > 0 ---> Certa (a)
b) coeficiente linear = -5/6 ---> Errada
c) Intercepta em 2x/3 - 5/6= 0 --> x = 5/4 ; y = 0 ---> Errada
d) Pelo item (a) ---> Errada
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: conjunto dos números complexos
oi me explica por que a c está errada ?
Yasmim Fisben- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/02/2016
Idade : 26
Localização : brasilia df
Re: conjunto dos números complexos
Yasmin, a "c" está errada por que intercepta sim o eixo Real. O colega Rihan mostrou o caso em que a reta intercepta, isto é, para x=5/4
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: conjunto dos números complexos
Não entendi como foi feito esse desenvolvimento.
| z - 3i |² = x² + (y - 3)² = x² + y² + 9 - 6y,
Não seria x² + 2x(y - 3) + (y - 3)²?
A mesma coisa com essa abaixo.
| z - 2 |² = (x - 2)² + y² = x² + 4 - 4x + y²
| z - 3i |² = x² + (y - 3)² = x² + y² + 9 - 6y,
Não seria x² + 2x(y - 3) + (y - 3)²?
A mesma coisa com essa abaixo.
| z - 2 |² = (x - 2)² + y² = x² + 4 - 4x + y²
bulnoturno- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 36
Localização : Colatina
Re: conjunto dos números complexos
Você não está sabendo calcular o módulo de um número complexo:
z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
Na 1ª linha: a = x e b = (y - 3)
Na 2ª linha: a = (x + 2) e b = y
z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
Na 1ª linha: a = x e b = (y - 3)
Na 2ª linha: a = (x + 2) e b = y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conjunto dos números complexos
hum.... Obrigado.
bulnoturno- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 36
Localização : Colatina
Tópicos semelhantes
» Conjunto dos números complexos
» Resolva no conjunto dos números complexos.
» Resolva no conjunto dos números complexos.
» Números complexos - (conjunto solução)
» Complexos conjunto K
» Resolva no conjunto dos números complexos.
» Resolva no conjunto dos números complexos.
» Números complexos - (conjunto solução)
» Complexos conjunto K
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|