Máquinas Térmicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquinas Térmicas
(PISM-2021) UFJF Um técnico de motores de uma fábrica coloca uma máquina térmica para funcionar entre as temperaturas de uma fonte quente a 600 K e uma fonte fria a 300 K. Em cada ciclo, ele verifica que ela realiza 50 J de trabalho. Baseado nessas informações, podemos afirmar que a única informação INCORRETA é:
a) Ela poderia receber 70 J por ciclo da fonte quente e enviar 20 J por ciclo para a fonte fria.
b) Ela poderia possuir rendimento igual a 0,47 (ou 47%).
c) Caso se tratasse de uma Máquina de Carnot, pode-se dizer que ela estaria obtendo 100 J da fonte quente por ciclo.
d) Se, hipoteticamente, essa máquina térmica tiver o seu ciclo invertido, ela poderia funcionar como um refrigerador.
e) Caso se tratasse de uma Máquina de Carnot, pode-se dizer que ela estaria enviando 50 J para a fonte fria por ciclo.
obs: gabarito diz letra A como incorreta, mas não consigo entender o motivo, quem puder explicar, agradeço. Na minha visão a incorreta seria letra B.
a) Ela poderia receber 70 J por ciclo da fonte quente e enviar 20 J por ciclo para a fonte fria.
b) Ela poderia possuir rendimento igual a 0,47 (ou 47%).
c) Caso se tratasse de uma Máquina de Carnot, pode-se dizer que ela estaria obtendo 100 J da fonte quente por ciclo.
d) Se, hipoteticamente, essa máquina térmica tiver o seu ciclo invertido, ela poderia funcionar como um refrigerador.
e) Caso se tratasse de uma Máquina de Carnot, pode-se dizer que ela estaria enviando 50 J para a fonte fria por ciclo.
obs: gabarito diz letra A como incorreta, mas não consigo entender o motivo, quem puder explicar, agradeço. Na minha visão a incorreta seria letra B.
kennedy14- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2021
Re: Máquinas Térmicas
B) Se fosse uma máquina de Carnot (possibilidade de rendimento máximo), seu rendimento seria de 50%. Logo, existe, sim, a possibilidade de seu rendimento ser 47%
A) Nesse caso: n= 50/70 > 0,5 (Nmax)
ou n = 1- 20/70 >0,5
A) Nesse caso: n= 50/70 > 0,5 (Nmax)
ou n = 1- 20/70 >0,5
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
kennedy14 gosta desta mensagem
Re: Máquinas Térmicas
Muito obrigado, ajudou bastante.gusborgs escreveu:B) Se fosse uma máquina de Carnot (possibilidade de rendimento máximo), seu rendimento seria de 50%. Logo, existe, sim, a possibilidade de seu rendimento ser 47%
A) Nesse caso: n= 50/70 > 0,5 (Nmax)
ou n = 1- 20/70 >0,5
kennedy14- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2021
Tópicos semelhantes
» Máquinas térmicas
» Máquinas térmicas.
» máquinas térmicas
» SBF - máquinas térmicas
» Máquinas térmicas
» Máquinas térmicas.
» máquinas térmicas
» SBF - máquinas térmicas
» Máquinas térmicas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|