Arcos metade.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos metade.
Boa tarde colegas!
Gostaria de saber como faço para demonstrar as fórmulas dos arcos metade...
Eu só tenho as fórmulas prontas deles, mas não sei como posso partir de um início para chegar até elas!
Obrigado!
Gostaria de saber como faço para demonstrar as fórmulas dos arcos metade...
Eu só tenho as fórmulas prontas deles, mas não sei como posso partir de um início para chegar até elas!
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Sáb 16 Out 2021, 18:01, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: Arcos metade.
Floral, as fórmulas do arco metade são as mesmas do arco duplo.
Veja:
cos2x=2cos²x- 1
Faça x=a/2
cos(a)=2cos²(a/2)-1
cos(a/2)= ±√[(1+cos(a))/2].
O raciocínio é análogo para o seno.
Veja:
cos2x=2cos²x- 1
Faça x=a/2
cos(a)=2cos²(a/2)-1
cos(a/2)= ±√[(1+cos(a))/2].
O raciocínio é análogo para o seno.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Arcos metade.
Olá colega Marcos!
Compreendi o caso do cosseno que vc apresentou, mas não estou conseguindo calcular o do seno....
Eu fiz assim:
sen.2x = 2.senx.cosx
- x = a/2:
sen.a = 2.sen(a/2).cos(a/2)
Porém, quando eu faço isso e substituo, eu caio em uma expressão grande e creio que isso esteja errado... vc pode demonstrar como fez pro cosseno?
Obrigado!
Compreendi o caso do cosseno que vc apresentou, mas não estou conseguindo calcular o do seno....
Eu fiz assim:
sen.2x = 2.senx.cosx
- x = a/2:
sen.a = 2.sen(a/2).cos(a/2)
Porém, quando eu faço isso e substituo, eu caio em uma expressão grande e creio que isso esteja errado... vc pode demonstrar como fez pro cosseno?
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: Arcos metade.
Floral Fury escreveu:Olá colega Marcos!
Compreendi o caso do cosseno que vc apresentou, mas não estou conseguindo calcular o do seno....
Eu fiz assim:
sen.2x = 2.senx.cosx
- x = a/2:
sen.a = 2.sen(a/2).cos(a/2)
Porém, quando eu faço isso e substituo, eu caio em uma expressão grande e creio que isso esteja errado... vc pode demonstrar como fez pro cosseno?
Obrigado!
Claro!
A partir do cos(2x), é possível encontrar uma relação entre cos2x e sen²x.
cos(2x)= cos²x-sen²x
cos(2x) = (1-sen²x) - sen²x
cos(2x)= 1- 2sen²x
Fazendo x=a/2
cos(a)=1-2sen²(a/2)
sen(a/2)= ±√[(1-cos(a))/2]
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Arcos metade.
Ahhh saquei saquei!
Ai a tangente de arco metade é só fazer a razão entre eles! Fechô
Vlww colega marcos!
Ai a tangente de arco metade é só fazer a razão entre eles! Fechô
Vlww colega marcos!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
marcosprb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria, arcos metade Ajudaaaa
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» arco metade
» Arco Metade
» Arco metade
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» arco metade
» Arco Metade
» Arco metade
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|