Arco Metade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco Metade
Reduza R com X∈(45;90)
a)2sen(x/2)
b)2cos(x/2)
c)-2sen(x/2)
d)-2cos(x/2)
e)tg(x/2)
a)2sen(x/2)
b)2cos(x/2)
c)-2sen(x/2)
d)-2cos(x/2)
e)tg(x/2)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arco Metade
Deve haver algum erro no enunciado: se vale no intervalo (45º, 90º) deveria valer para x = 60º
Faça x = 60º na equação original e você verá que a alternativa A não atende 2.sen(60º/2) = 1
Faça x = 60º na equação original e você verá que a alternativa A não atende 2.sen(60º/2) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Arco Metade
Valeu Elcioschin!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arco Metade
R = (senx + cosx - 1)/√(1-senx)
R = [2sen(x/2)cos(x/2) + (1-2sen²(x/2)) - 1 ] / √[1 - 2sen(x/2)cos(x/2)]
R = 2sen(x/2)(cos(x/2) - sen(x/2))/√[(sen²(x/2) +cos²(x/2) - 2sen(x/2)cos(x/2) ]
R = 2sen(x/2)(cos(x/2) - sen(x/2))/√[sen(x/2) - cos(x/2)]²
R = 2sen(x/2)(cos(x/2)-sen(x/2))/|sen(x/2) - cos(x/2)|
como x ∈ (45º,90º), cos(x/2) > sen(x/2) :
R = 2sen(x/2)(cos(x/2)-sen(x/2))/(cos(x/2)-sen(x/2))
R = 2sen(x/2)
ps. Elcio, substituindo por 60º bate, fazendo isso vc vai obter um radical duplo que resultará no mesmo valor do numerador.
R = [2sen(x/2)cos(x/2) + (1-2sen²(x/2)) - 1 ] / √[1 - 2sen(x/2)cos(x/2)]
R = 2sen(x/2)(cos(x/2) - sen(x/2))/√[(sen²(x/2) +cos²(x/2) - 2sen(x/2)cos(x/2) ]
R = 2sen(x/2)(cos(x/2) - sen(x/2))/√[sen(x/2) - cos(x/2)]²
R = 2sen(x/2)(cos(x/2)-sen(x/2))/|sen(x/2) - cos(x/2)|
como x ∈ (45º,90º), cos(x/2) > sen(x/2) :
R = 2sen(x/2)(cos(x/2)-sen(x/2))/(cos(x/2)-sen(x/2))
R = 2sen(x/2)
ps. Elcio, substituindo por 60º bate, fazendo isso vc vai obter um radical duplo que resultará no mesmo valor do numerador.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Arco Metade
Ah saquei. Valeu Luck e Elcioschin!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|