Quadriláteros
3 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
(OBM) um triângulo equilátero e um hexágono regular têm o mesmo perímetro. A área do hexagono é 6m^2. Qual é a área do triângulo?
http://tinypic.com/view.php?pic=14bp6pk&s=7
a) 2m^2
b) 3m^2
c) 4m^2
d) 5m^2
e) 6m^2
http://tinypic.com/view.php?pic=14bp6pk&s=7
a) 2m^2
b) 3m^2
c) 4m^2
d) 5m^2
e) 6m^2
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Quadriláteros
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quadriláteros
Inicialmente note que, sendo l o lado do triângulo equilátero e x a medida do lado do hexágono regular, temos que 3l=6x --> l=2x, por outro lado, a área o hexágono regular equivale a área dos 6 triângulos equiláteros de lado x, onde a área de cada triangulo equilátero é dada por x².sqrt{3}/4, assim a área do hexágono será 6.x².sqrt{3}/4. Do enuciado,
6.x².sqrt{3}/4 =6 --> x²=4/sqrt{3}, logo, a área "A" do triângulo será:
A=(2x)².sqrt{3}/4=4.x².sqrt{3}/4=[4.(4/sqrt{3}).sqrt{3}]/4=2 m² // "A"
6.x².sqrt{3}/4 =6 --> x²=4/sqrt{3}, logo, a área "A" do triângulo será:
A=(2x)².sqrt{3}/4=4.x².sqrt{3}/4=[4.(4/sqrt{3}).sqrt{3}]/4=2 m² // "A"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|