Quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
(UFV) Na figura abaixo, ABCD é um paralelogramo e AS é a bissetriz o ângulo DAB.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/510/imagemjk.jpg/
Sabendo-se que AD=2, CD=4 e m(BDC) = 30º, o produto DS.SB é igual a
a) 9/4
b) 7/2
c) 8/3
d) 5/3
e) 5/2
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/510/imagemjk.jpg/
Sabendo-se que AD=2, CD=4 e m(BDC) = 30º, o produto DS.SB é igual a
a) 9/4
b) 7/2
c) 8/3
d) 5/3
e) 5/2
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
QUADRILÁTEROS
Olá,wdsx.
aplicando o teorema da bissetriz interna no triângulo DABS teremos:
Vamos chamar de:
Os ângulos D e D são iguais,pois, são alternos internos.
Vamos aplicar o teorema dos cossenos no triângulo ABD.
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos
aplicando o teorema da bissetriz interna no triângulo DABS teremos:
Vamos chamar de:
Os ângulos D e D são iguais,pois, são alternos internos.
Vamos aplicar o teorema dos cossenos no triângulo ABD.
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|