Ligação Química
2 participantes
Página 1 de 1
Ligação Química
Qual das moléculas seguintes tem a ligação nitrogênio-nitrogênio mais curta? Explique.
N2H4 N2O N2 N2O4
Preciso de ajuda com a resolução.
Resposta:
H−C=N :
N2H4 N2O N2 N2O4
Preciso de ajuda com a resolução.
Resposta:
H−C=N :
Chronosxyz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/03/2020
Re: Ligação Química
Olá ,
A resposta não está de acordo com a questão (inclusive não há ligação nitrogênio-nitrogênio no HCN ). Entre os compostos apresentados acredito que o N2 tenha a ligação mais curta, haja vista sua ordem de ligação OL= 3. De acordo com a Teoria do Orbital Molecular, quanto maior a ordem de ligação menor o comprimento da ligação.
A resposta não está de acordo com a questão (inclusive não há ligação nitrogênio-nitrogênio no HCN ). Entre os compostos apresentados acredito que o N2 tenha a ligação mais curta, haja vista sua ordem de ligação OL= 3. De acordo com a Teoria do Orbital Molecular, quanto maior a ordem de ligação menor o comprimento da ligação.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Chronosxyz gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|