NÚMEROS QUANTICOS
4 participantes
Página 1 de 1
NÚMEROS QUANTICOS
(EsPCEx) O elétron mais energético do átomo tem os seguintes números quânticos, secundário e magnético, respectivamente:
a) zero e zero b) 3 e zero c) 2 e – 2 d) 4 e + 1 e) 3 e – 1
a) zero e zero b) 3 e zero c) 2 e – 2 d) 4 e + 1 e) 3 e – 1
Última edição por Jvictors021 em Ter 12 Out 2021, 22:51, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: NÚMEROS QUANTICOS
21 é o número de prótons ?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: NÚMEROS QUANTICOS
Eis minha dúvida também kkk, não especifica nada no exercíciomarcosprb escreveu:21 é o número de prótons ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: NÚMEROS QUANTICOS
21 é o número de próton, que é igual ao número de elétrons por ser um átomo, não um íon.
Fazendo a distribuição eletrônica pela tabela de Linus Pauling: 1s² 2s² 2p^6 3s² 3p^6 4s² 3d^1
há 1 elétron no nível 3 e subnível d. Lembre-se que a distribuição de Linus Pauling é por nível de energia.
O que está acima é a representação dos orbitais do subnível d, há "5 caixas" onde cabem 10 elétrons. Os elétrons vão sendo preenchidos da esquerda para a direita. Começa-se os colocando no sentido de cima para baixo. Completando-se os orbitais, coloca-se o restante dos elétrons indo de baixo para cima até completar o número de elétrons nos orbitais.
O elétron mais energético é o último a ser colocado.
Número quântico desse elétron é dado por (n,l,m,s)
n = nível onde o elétron está (nível = camada)
l = subnível onde está. (s,p,d,f). Obs: s=0, p=1, d=2 e f = 4
m = número magnético, é a numeração do orbital onde o elétron está.
s = spin, se for de cima para baixo é -1/2, se de baixo para cima o s = +1/2
Então, finalmente, para o último elétron, que é o primeiro e o único a ser colocado:
n= 3 (elétron está na camada 3)
l= 2 (elétron está no subnível d)
m = -2 (elétron está no orbital de numeração -2)
s = -1/2 (elétron está no sentido de cima para baixo)
Número secundário é 2 e o magnético é -2
Não há um equívoco nesse gabarito não?
Fazendo a distribuição eletrônica pela tabela de Linus Pauling: 1s² 2s² 2p^6 3s² 3p^6 4s² 3d^1
há 1 elétron no nível 3 e subnível d. Lembre-se que a distribuição de Linus Pauling é por nível de energia.
O que está acima é a representação dos orbitais do subnível d, há "5 caixas" onde cabem 10 elétrons. Os elétrons vão sendo preenchidos da esquerda para a direita. Começa-se os colocando no sentido de cima para baixo. Completando-se os orbitais, coloca-se o restante dos elétrons indo de baixo para cima até completar o número de elétrons nos orbitais.
O elétron mais energético é o último a ser colocado.
Número quântico desse elétron é dado por (n,l,m,s)
n = nível onde o elétron está (nível = camada)
l = subnível onde está. (s,p,d,f). Obs: s=0, p=1, d=2 e f = 4
m = número magnético, é a numeração do orbital onde o elétron está.
s = spin, se for de cima para baixo é -1/2, se de baixo para cima o s = +1/2
Então, finalmente, para o último elétron, que é o primeiro e o único a ser colocado:
n= 3 (elétron está na camada 3)
l= 2 (elétron está no subnível d)
m = -2 (elétron está no orbital de numeração -2)
s = -1/2 (elétron está no sentido de cima para baixo)
Número secundário é 2 e o magnético é -2
Não há um equívoco nesse gabarito não?
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
Re: NÚMEROS QUANTICOS
Olá, tudo bem?
Desculpe-me o intrometimento, mas tome cuidado!
O spin é arbitrário da prova! Não há regra que relacione o sentido e o sinal do spin de um elétron. A exemplo, a prova pode arbitrar como sendo de cima para baixo o sentido positivo.
Outrossim, diagrama de Linus Pauling não existe. Apesar da educação brasileira insistir em passar isso para os alunos, não há provas que relacionem o "Diagrama de Distribuição Eletrônica" ou "Diagrama de Energia" com os trabalhos de Pauling.
Espero ter sido claro! Abraços!
Desculpe-me o intrometimento, mas tome cuidado!
O spin é arbitrário da prova! Não há regra que relacione o sentido e o sinal do spin de um elétron. A exemplo, a prova pode arbitrar como sendo de cima para baixo o sentido positivo.
Outrossim, diagrama de Linus Pauling não existe. Apesar da educação brasileira insistir em passar isso para os alunos, não há provas que relacionem o "Diagrama de Distribuição Eletrônica" ou "Diagrama de Energia" com os trabalhos de Pauling.
Espero ter sido claro! Abraços!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|