ITA 1997
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA 1997
Um corpo de massa m é colocado no prato A de uma balança de braços desiguais e equilibrado por uma massa p colocada no prato B. Esvaziada a balança, o corpo de massa m é colocado no prato b e equilibrado por uma massa q colocada no prato A. O valor da massa m é:
a) p.q
b) [latex]\sqrt{p.q}[/latex]
c) [latex]\dfrac{ p + q}{2}[/latex]
d) [latex]\sqrt{\dfrac{ p + q}{2}} [/latex]
e) [latex]\dfrac{ p.q}{p+q}[/latex]
Gabarito: B
a) p.q
b) [latex]\sqrt{p.q}[/latex]
c) [latex]\dfrac{ p + q}{2}[/latex]
d) [latex]\sqrt{\dfrac{ p + q}{2}} [/latex]
e) [latex]\dfrac{ p.q}{p+q}[/latex]
Gabarito: B
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1997
momento
Ma = Mb
m d1 = p d2 (1)
m d2 = q d1
d2 = q d1/m (3)
substitui (3) em (1)
m d1 = q d1 p/m
m^2 = p . q
Ma = Mb
m d1 = p d2 (1)
m d2 = q d1
d2 = q d1/m (3)
substitui (3) em (1)
m d1 = q d1 p/m
m^2 = p . q
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|