PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nome IUPAC

2 participantes

Ir para baixo

Nome IUPAC Empty Nome IUPAC

Mensagem por FISMAQUI Dom 10 Out 2021, 22:39

Forneça o nome IUPAC do ácido dicarboxílico, acíclico, saturado, normal e que apresenta 40% de oxigênio em massa.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nome IUPAC Empty Re: Nome IUPAC

Mensagem por gusborgs Seg 11 Out 2021, 07:15

64 --> 40
x --> 100
x = 160

-64g de O
-2g de H
-24g C
mínimo para um diácido dicarb
= 70g
70g de C + H

5C = 60g
10H = 10g

ácido heptan-1,7-dioico
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Nome IUPAC Empty Re: Nome IUPAC

Mensagem por gusborgs Seg 11 Out 2021, 07:18

As outras que você mandou é o mesmo raciocínio.
Assim como a outra que respondi sobre estequiometria + nomenclatura de sal
Sal de ácido carboxílico = ___oato de _____
onde o segundo ____ = nome do cátion
Deve-se fazer a reação de neutralização antes
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Nome IUPAC Empty Re: Nome IUPAC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos