Coeficiente de dilatação térmica linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Coeficiente de dilatação térmica linear
1 kg de uma barra de metal recebe 5 kcal de calor e passa a apresentar um comprimento 0.06% maior do que o original. Sabendo que o calor específico deste material é 0.1 cal/(g.K), responda: a) qual o coeficiente de dilatação térmica linear deste material? b) se ao invés de uma barra, o material for um disco de metal, qual será o coeficiente de dilatação térmica linear?
Gabarito: a) Entre 9 x 10-6 K-1 e 15 x 10-6 K-1; b) Entre 3 x 10-6 K-1 e 9 x 10-6 K-1
Gabarito: a) Entre 9 x 10-6 K-1 e 15 x 10-6 K-1; b) Entre 3 x 10-6 K-1 e 9 x 10-6 K-1
Última edição por nessinhanl em Sáb 09 Out 2021, 15:17, editado 1 vez(es)
nessinhanl- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Coeficiente de dilatação térmica linear
Seu enunciado tem erros:
No Brasil, a legislação estabelece que o separador decimal é a vírgula.
O correto é 0,06 e 0,1
Q = m.c.∆T ---> 5.10³ = (1.10³).0,1.∆T ---> ∆T = 50 K = 50 ºC
L = Lo.(1 + α.∆T) ---> (1 + 0,06).Lo = Lo.(1 + α.∆T) ---> Calcule α
Complete
No Brasil, a legislação estabelece que o separador decimal é a vírgula.
O correto é 0,06 e 0,1
Q = m.c.∆T ---> 5.10³ = (1.10³).0,1.∆T ---> ∆T = 50 K = 50 ºC
L = Lo.(1 + α.∆T) ---> (1 + 0,06).Lo = Lo.(1 + α.∆T) ---> Calcule α
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nessinhanl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Capacidade térmica e coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação térmica do metal do pêndulo
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação linear de b
» Coeficiente de dilatação linear
» Coeficiente de dilatação térmica do metal do pêndulo
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação linear de b
» Coeficiente de dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|