Coeficiente de dilatação linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de dilatação linear
Uma barra de aço (alfa = 1,2 x 10-3 ) de comprimento inicial de 300 mm está fixa a uma parede. Um elástico preso ao final da barra passa através de uma polia de 2 mm de raio na qual está fixo um ponteiro de 300 mm de comprimento. Determine, em mm, a distância que a extremidade do ponteiro se desloca quando a barra sofre uma elevação de temperatura de 100ºK.
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Coeficiente de dilatação linear
Este problema é apenas descritivo ou tem um diagrama?
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Coeficiente de dilatação linear
Considerei algo do tipo:
O coeficiente do aço está estranho deveria ser 12.10^-5. A temperatura em kelvin não tem ºK seria apenas K.
a= alfa
Delta L= Lo. a.Delta T
Delta L = 300.1,2.10^-3.100= 36 mm
O elástico "afrouxa" 36 mm e a polia se desloca no sentido antihorário. A polia enrola estes 36 mm de elástico
O comprimento externo da polia seria C=2 pi.r = 4 pi ~=12,56 mm.
1 volta = 4pi mm
x voltas = 36 mm
x=36/4pi= 9/pi
O ponteiro daria 2,87 voltas???
1 volta completa do ponteiro ponta externa
C= 2 pi r = 2.pi.300 = 600 pi mm
1 volta = 600 pi mm
9/pi = x
x= 600 pi. 9/pi = 5400 mm
Se o coeficiente de dilatação for considerado 12.10^-5 a resposta deve ser 54 mm e a polia não daria uma volta completa, tem que analisar....
O coeficiente do aço está estranho deveria ser 12.10^-5. A temperatura em kelvin não tem ºK seria apenas K.
a= alfa
Delta L= Lo. a.Delta T
Delta L = 300.1,2.10^-3.100= 36 mm
O elástico "afrouxa" 36 mm e a polia se desloca no sentido antihorário. A polia enrola estes 36 mm de elástico
O comprimento externo da polia seria C=2 pi.r = 4 pi ~=12,56 mm.
1 volta = 4pi mm
x voltas = 36 mm
x=36/4pi= 9/pi
O ponteiro daria 2,87 voltas???
1 volta completa do ponteiro ponta externa
C= 2 pi r = 2.pi.300 = 600 pi mm
1 volta = 600 pi mm
9/pi = x
x= 600 pi. 9/pi = 5400 mm
Se o coeficiente de dilatação for considerado 12.10^-5 a resposta deve ser 54 mm e a polia não daria uma volta completa, tem que analisar....
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação linear de b
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» coeficiente de dilatação
» coeficiente de dilatação linear de b
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» coeficiente de dilatação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|