coeficiente de dilatação linear de b
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
coeficiente de dilatação linear de b
Utilizando-se um recipiente A e um recipiente B, um liquido apresenta coeficiente de dilatação aparente igual a y1 e y2, respectivamente. considerando-se o coeficiente de dilatação linear do recipiente A como α, pode-se afirmar corretamente que o coeficiente de dilatação linear de B é:
gabarito: D
gabarito: D
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: coeficiente de dilatação linear de b
Olá!Romanelo escreveu:Utilizando-se um recipiente A e um recipiente B, um liquido apresenta coeficiente de dilatação aparente igual a y1 e y2, respectivamente. considerando-se o coeficiente de dilatação linear do recipiente A como α, pode-se afirmar corretamente que o coeficiente de dilatação linear de B é:
gabarito: D
Não consegui achar o desenvolvimento correto, mas vou colocar meu raciocínio.
[latex]\\(i)\gamma_{1}=\gamma _{L} -\alpha \\(ii)\gamma_{2}=\gamma _{L} -\beta \\\\(i)-(ii)\rightarrow \boxed{\beta =\gamma _{1}-\gamma _{2}+\alpha } [/latex]
Não consigo ver de onde sairia esse 1/3 multiplicando o (Y1-Y2).
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Re: coeficiente de dilatação linear de b
Boa noite Romanelo e Arlindo, creio que seja porque o enunciado informou alfa como sendo o coeficiente de dilatação linear do recipiente, que precisa ser multiplicado por 3, logo, utilizando o raciocínio do Arlindo:
[latex] \left\{\begin{matrix} \gamma _1=\gamma _L - 3\alpha \:(I) \\ \gamma _2=\gamma _L - 3\beta \: (II) \end{matrix}\right. \overset{I - II}{\rightarrow} 3\beta - 3\alpha = \gamma _1 - \gamma _2 \rightarrow \beta = \frac{\gamma _1 - \gamma _2 }{3} +\alpha [/latex]
Fazendo isso bate com a letra D.
[latex] \left\{\begin{matrix} \gamma _1=\gamma _L - 3\alpha \:(I) \\ \gamma _2=\gamma _L - 3\beta \: (II) \end{matrix}\right. \overset{I - II}{\rightarrow} 3\beta - 3\alpha = \gamma _1 - \gamma _2 \rightarrow \beta = \frac{\gamma _1 - \gamma _2 }{3} +\alpha [/latex]
Fazendo isso bate com a letra D.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: coeficiente de dilatação linear de b
Perfeito, Leo! Era isso mesmo que estava faltando e eu não tinha me ligado. Valeu!Leonardo Mariano escreveu:Boa noite Romanelo e Arlindo, creio que seja porque o enunciado informou alfa como sendo o coeficiente de dilatação linear do recipiente, que precisa ser multiplicado por 3, logo, utilizando o raciocínio do Arlindo:
[latex] \left\{\begin{matrix} \gamma _1=\gamma _L - 3\alpha \:(I) \\ \gamma _2=\gamma _L - 3\beta \: (II) \end{matrix}\right. \overset{I - II}{\rightarrow} 3\beta - 3\alpha = \gamma _1 - \gamma _2 \rightarrow \beta = \frac{\gamma _1 - \gamma _2 }{3} +\alpha [/latex]
Fazendo isso bate com a letra D.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Leonardo Mariano e Romanelo gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de dilatação linear
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação;
» coeficiente de dilatação
» Coeficiente de dilatação linear médio?
» Coeficiente de dilatação térmica linear
» Coeficiente de dilatação;
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|