UEM - Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEM - Pêndulo
A corda de um pêndulo cônico tem 5 metros de
comprimento. Uma de suas extremidades está fixada no
teto de uma sala e contém, na outra extremidade, uma
esfera maciça com massa de 7 kg. O pêndulo está
realizando um movimento circular de raio R e completa
uma volta a cada dois segundos. Com base nessas
informações, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A velocidade tangencial linear da massa é πR m/s
02) A força centrípeta sobre a massa é 7π² R N.
04) O raio do círculo horizontal descrito pela massa é
menor do que 5,1 m.
08) A tração na corda é 35π² N.
16) Se o pêndulo passar a realizar uma volta por segundo,
o período do movimento será quatro vezes maior.
R:01-02-04-08
Não consegui chegar no resultado da 08.
comprimento. Uma de suas extremidades está fixada no
teto de uma sala e contém, na outra extremidade, uma
esfera maciça com massa de 7 kg. O pêndulo está
realizando um movimento circular de raio R e completa
uma volta a cada dois segundos. Com base nessas
informações, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A velocidade tangencial linear da massa é πR m/s
02) A força centrípeta sobre a massa é 7π² R N.
04) O raio do círculo horizontal descrito pela massa é
menor do que 5,1 m.
08) A tração na corda é 35π² N.
16) Se o pêndulo passar a realizar uma volta por segundo,
o período do movimento será quatro vezes maior.
R:01-02-04-08
Não consegui chegar no resultado da 08.
Última edição por ismychanbaek em Qua 06 Out 2021, 07:55, editado 1 vez(es)
ismychanbaek- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/06/2021
Re: UEM - Pêndulo
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V = (2.pi/2).R ---> V = pi.R ---> V = 5.pi
Tração: t = Fc ---> t = m.V²/R ---> t = 7.(5.pi)²/5 ---> T = 35.pi² N
Tração: t = Fc ---> t = m.V²/R ---> t = 7.(5.pi)²/5 ---> T = 35.pi² N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|