Cálcio e massa corporal
2 participantes
Página 1 de 1
Cálcio e massa corporal
O cálcio é o mineral mais abundante do organismo humano e constitui cerca de 2% da massa corporal de um homem adulto de 70kg. Os ossos e os dentes contêm aproximadamente 99% de todo o cálcio presente no sangue, nos fluidos extracelulares e dentro das células de tecidos moles, onde regula muitas funções metabólicas importantes. Supondo que, ao longo da evolução huana, os átomos de cálcio fossem substituídos exclusivamente por átomos de bário, a massa corporal, em quilogramas, de um homem adulto com 70 kg seria de, aproximadamente,
Dados: Massas molares em g.mol⁻¹ = Ca (40) e B (137).
A) 73,4 kg
B)74,8
C)76,2
D)237,0
E)240,0
Alguém explica passo a passo?
Dados: Massas molares em g.mol⁻¹ = Ca (40) e B (137).
A) 73,4 kg
B)74,8
C)76,2
D)237,0
E)240,0
Alguém explica passo a passo?
Última edição por matheuszao em Seg 04 Out 2021, 12:12, editado 1 vez(es)
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Cálcio e massa corporal
Saudações!
70kg --- 100%
x ----- 2%
x= 1,4 kg
Sabemos que 1 mol de cálcio tem massa de 40g, então x mols terão 1,4kg:
1 --- 40g
x --- 1400g
1400/40= x
35 mols = x
Portanto, substituiremos esses 35 mols de cálcio por 35 mols de bário. Calculemos a massa de 35 mols de bário:
1 --- 137g
35 --- x
x= 137 * 35 = 4795g = 4,795kg
Assim, tiraremos os 1,4kg de cálcio 70-1,4= 68,6. Somando com os 4,795 kg de bário --> 73,395, aproximadamente 73,4kg.
70kg --- 100%
x ----- 2%
x= 1,4 kg
Sabemos que 1 mol de cálcio tem massa de 40g, então x mols terão 1,4kg:
1 --- 40g
x --- 1400g
1400/40= x
35 mols = x
Portanto, substituiremos esses 35 mols de cálcio por 35 mols de bário. Calculemos a massa de 35 mols de bário:
1 --- 137g
35 --- x
x= 137 * 35 = 4795g = 4,795kg
Assim, tiraremos os 1,4kg de cálcio 70-1,4= 68,6. Somando com os 4,795 kg de bário --> 73,395, aproximadamente 73,4kg.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
matheuszao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de oxigênio segundo a massa corporal
» Massa de óxido de cálcio
» Massa de hidróxido de cálcio
» (puc-rj) massa de carbonato de cálcio
» Massa de carbonato de cálcio
» Massa de óxido de cálcio
» Massa de hidróxido de cálcio
» (puc-rj) massa de carbonato de cálcio
» Massa de carbonato de cálcio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|