PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Campo Elétrico Empty Campo Elétrico

Mensagem por Luck Dom 20 Set 2009, 16:42

Campo Elétrico 112m
R:
a)negativa
b) 2 vezes menor
c) 4 vezes maior
d) 6,0 x 10 elevado a 4 N/C
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Elétrico Empty Re: Campo Elétrico

Mensagem por Luck Seg 21 Set 2009, 18:02

Alguem pode ajudar nessa questão
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Elétrico Empty Re: Campo Elétrico

Mensagem por Euclides Seg 21 Set 2009, 18:46

a) o sentido do campo é de aproximação, portanto a carga é negativa.

b) a figura mostra que P'O=PO/2 -> P'O=0,5.PO

c) o campo decai com o inverso do quadrado da distância, logo é maior em P' do que em P

d)

EP'=KQ/R2

EP=KQ/(2R)2

EP'=4EP

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Elétrico Empty Re: Campo Elétrico

Mensagem por Luck Ter 22 Set 2009, 00:58

thanks!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Elétrico Empty Re: Campo Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos