Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um jogo de luta, um determinado personagem é considerado tão forte que, quando escolhida a opção random (usada para selecionar um lutador aleatoriamente), este personagem tem metade da chance dos outros 12 lutadores, os quais, por sua vez, têm a mesma chance de serem escolhidos.
Se uma pessoa joga 4 partidas seguidas usando o random, a probabilidade de lutar com o personagem mais forte em mais da metade delas é
Se uma pessoa joga 4 partidas seguidas usando o random, a probabilidade de lutar com o personagem mais forte em mais da metade delas é
A
inferior a 1%.
B
entre 1% e 5%.
C
entre 5% e 10%.
D
entre 10% e 15%.
E
entre 15% e 20%
Última edição por Kira em Seg 27 Set 2021, 23:46, editado 1 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Probabilidade
Probabilidade de um personagem normal ser escolhido =x%
Como temos 13 personagens, então a soma de suas probabilidades deve ser igual à 100% :
12.x%+x%/2=100%
x%=8%
Probabilidade do "especial" ser escolhido = 4%
Usando probabilidade Binomial:
I) Quando o "especial é escolhido exatamente 3 vezes:
[latex]\binom{4}{3}.(0,04)^{3}.(0,96)^{1}=2,4576.10^{-4}[/latex]
II) Quando o "especial é escolhido exatamente 4 vezes:
[latex]\binom{4}{4}.(0,04)^{4}.(0,96)^{0}=256.10^{-8}[/latex]
Somando I e II:
I + II ~~ 0,001
Resposta : A
Tem o gabarito? Se sim, poste-o por favor, assim podemos conferir se acertamos a questão ou não.
Se tiver alguma dúvida é só mandar, tentarei ser o mais claro possível.
Abraços
Como temos 13 personagens, então a soma de suas probabilidades deve ser igual à 100% :
12.x%+x%/2=100%
x%=8%
Probabilidade do "especial" ser escolhido = 4%
Usando probabilidade Binomial:
I) Quando o "especial é escolhido exatamente 3 vezes:
[latex]\binom{4}{3}.(0,04)^{3}.(0,96)^{1}=2,4576.10^{-4}[/latex]
II) Quando o "especial é escolhido exatamente 4 vezes:
[latex]\binom{4}{4}.(0,04)^{4}.(0,96)^{0}=256.10^{-8}[/latex]
Somando I e II:
I + II ~~ 0,001
Resposta : A
Tem o gabarito? Se sim, poste-o por favor, assim podemos conferir se acertamos a questão ou não.
Se tiver alguma dúvida é só mandar, tentarei ser o mais claro possível.
Abraços
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Probabilidade
A probabilidade de escolher qualquer um dos dozes lutares vamos chamar de x
De escolher o lutar mais forte y.
Mas, a probabilidade de escolher o mais forte é y=x/2
Sabendo que, pela probabilidade condicional, tem-se: 12*x+y=1 --> 12x+x/2=1
25x/2=1 ---> x=2/25 e y=(2/25)/2=1/25
Assim a probabilidade de obter o jogador mais forte é 1/25 e não de obter é 24/25.
Como é quatro partidas, então mais dá metade é: x=3 e x=4.
Assim,
Temos que calcular P(x>2)=P(x=3)+P(x=4), ficando:
[latex]P(x>2) = \binom{4}{3}*\left ( \frac{24}{25} \right )^{4-3}*\left ( \frac{1}{25} \right )^{3}+\binom{4}{4}*\left ( \frac{24}{25} \right )^{4-4}*\left ( \frac{1}{25} \right )^{4} = \frac{96}{25^{4}}+\frac{1}{25^{4}} = \frac{97}{25^{4}} < 1%[/latex]
De escolher o lutar mais forte y.
Mas, a probabilidade de escolher o mais forte é y=x/2
Sabendo que, pela probabilidade condicional, tem-se: 12*x+y=1 --> 12x+x/2=1
25x/2=1 ---> x=2/25 e y=(2/25)/2=1/25
Assim a probabilidade de obter o jogador mais forte é 1/25 e não de obter é 24/25.
Como é quatro partidas, então mais dá metade é: x=3 e x=4.
Assim,
Temos que calcular P(x>2)=P(x=3)+P(x=4), ficando:
[latex]P(x>2) = \binom{4}{3}*\left ( \frac{24}{25} \right )^{4-3}*\left ( \frac{1}{25} \right )^{3}+\binom{4}{4}*\left ( \frac{24}{25} \right )^{4-4}*\left ( \frac{1}{25} \right )^{4} = \frac{96}{25^{4}}+\frac{1}{25^{4}} = \frac{97}{25^{4}} < 1%[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Probabilidade
Obrigada, Edu e Freddie por me ajudarem respondendo a questão, não tenho o gabarito
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|