esfera carregada envolta por casca condutora
2 participantes
Página 1 de 1
esfera carregada envolta por casca condutora
Seja uma esfera de raio R1 com densidade de carga uniforme Rho
uniformemente distribuída no seu volume. Ela está envolvida por outra esfera,
metálica, de raio R2 (concêntricas, como na figura).
a) Calcule o vetor campo elétrico em todos os lugares.
b) Calcule o potencial num ponto r no interior da esfera interna (r
uniformemente distribuída no seu volume. Ela está envolvida por outra esfera,
metálica, de raio R2 (concêntricas, como na figura).
a) Calcule o vetor campo elétrico em todos os lugares.
b) Calcule o potencial num ponto r no interior da esfera interna (r
Última edição por SachiED em Seg 27 Set 2021, 20:42, editado 1 vez(es)
SachiED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2021
Re: esfera carregada envolta por casca condutora
Faltou a figura e não aparecem dados, substituídos por ?????
Por favor, corrija e poste a figura
Tens os gabaritos? Se tiver, poste.
Por favor, corrija e poste a figura
Tens os gabaritos? Se tiver, poste.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SachiED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2021
Re: esfera carregada envolta por casca condutora
É uma questão algébrica, sem valores
SachiED- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2021
Re: esfera carregada envolta por casca condutora
Esfera interna: ρ = Q/V ---> ρ = Q/(4/3).pi.R1³ ---> Q = (4/3).pi.ρ.R1³.
Para r < R1 ---> ρ = q/(4/3).pi.r³ ---> q = (4/3).pi.ρ.r³
Para r > R1 ---> E(r) = k.Q/r² ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.r
Seja R3 o raio interno da casca (faltou no enunciado)
Para R1 < r < R3 ---> E(r) = k.Q/R1² ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.R1³/r³
Para R3 ≤ r ≤ R2 ---> E = 0
Para r > R2 ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.R1³/r³
b) Para r < R1 ---> U = k.q/r ---> Calcule
Para r < R1 ---> ρ = q/(4/3).pi.r³ ---> q = (4/3).pi.ρ.r³
Para r > R1 ---> E(r) = k.Q/r² ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.r
Seja R3 o raio interno da casca (faltou no enunciado)
Para R1 < r < R3 ---> E(r) = k.Q/R1² ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.R1³/r³
Para R3 ≤ r ≤ R2 ---> E = 0
Para r > R2 ---> E(r) = k.(4/3).pi.ρ.R1³/r³
b) Para r < R1 ---> U = k.q/r ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Uma casca esférica não condutora de raio a
» Eletrodinâmica-Esfera carregada
» Esfera carregada negativamente
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Uma casca esférica não condutora de raio a
» Eletrodinâmica-Esfera carregada
» Esfera carregada negativamente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|