Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial 10 Mm/s colide elasticamente com outra, inicialmente em repouso, de massa mB. Após a colisão, a velocidade do corpo A é 2,5 m/s, na mesma direção e no sentido oposto ao da velocidade do corpo B. A massa do corpo B é, em kg, aproximadamente, igual a :
A)4,21
B)3,33
C)2,12
D)5
E)1,67
A)4,21
B)3,33
C)2,12
D)5
E)1,67
VallionT- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2021
VallionT gosta desta mensagem
Re: Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
Fiquei um tanto confuso, mas consegui algo.
[latex]Qi=Qf[/latex]
[latex]Ma.Va=Ma.Va' + Mb.Vb[/latex]
[latex]2.10=2.(-2,5) + Mb.Vb[/latex]
[latex]Qb=25\frac{kg.m}{s}[/latex]
Considerando e=1:
[latex]1=\frac{\left | Va \right |+\left | Vb \right |}{10}[/latex]
[latex]\left | Vb \right |=7,5m/s[/latex]
Concluindo:
[latex]25=Mb.7,5[/latex]
[latex]Mb\approx 3,33kg[/latex]
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» (FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» (FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|