PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles no plano cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulo isósceles no plano cartesiano

Mensagem por victorjarvis26 Dom 26 Set 2021, 11:46

No plano cartesiano, um triângulo isósceles ABC tem base AB, sendo que A = (−3,4), B = (1,6) e o vértice C pertence à reta de equação 5x − 6y − 16 = 0.


1. Ache a equação da reta que contém a altura de ABC relativa ao vértice C.


2. Ache as coordenadas de C


Última edição por victorjarvis26 em Seg 27 Set 2021, 13:30, editado 1 vez(es)

victorjarvis26
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo isósceles no plano cartesiano

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Set 2021, 12:37

Determine o coeficiente angular m da reta suporte de AB
Determine o ponto médio M do segmento AB

1) Determine equação da reta s que passa por M, perpendicular a AB: m' = - 1/m

2) Determine o ponto C de encontro da reta r dada com a reta s

Imagem fora de escala:

Triângulo isósceles no plano cartesiano Isoabc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos