PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

localização ..

2 participantes

Ir para baixo

localização .. Empty localização ..

Mensagem por faraday Seg 17 Out 2011, 16:32

Um andarilho prevenido pôs seu relógio de pulso para despertar a cada 20 minutos e começou sua caminhada com velocidade constante de 9km/h na direção leste , virou para norte no primeiro aviso do relógio , no segundo aviso , para noroeste , no terceiro para sudoeste , no quarto para sul , até que parou no quinto aviso , perdido , tentando se localizar no mapa.Revendo suas anotações , observou que sua distância para o ponto de partida , era aproximadamente de :


R1,23km
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por Jose Carlos Seg 17 Out 2011, 17:03

localização .. Wbp8hv

20 km/h -> 3 km em 20 mim

DB² = BC² + CD² ( triângulo retângulo em C )

DB² = 3*\/2

DB = 4,24 km

logo EO = DB - 3 = 4,24 - 3 = 1,23 km
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por faraday Seg 17 Out 2011, 17:20

Oi , tenho uma pergunta

como eu poderia saber que no início , ele andou menos que três kilometros?

eu fiz exatamente essa figura , mas quando fui ver , dava de volta pro ponto inicial.
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por Jose Carlos Seg 17 Out 2011, 17:27

Olá,

Ele não andou menos que 3 km, fiz ele partindo da origem dos eixos. Observe que a hipotenusa do triângulo retângulo CDB é maior que 3 e assim a a diferença dá os 1,23 km
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por faraday Seg 17 Out 2011, 17:35

há , então a questão necessitava que eu soubesse desenhar direito , para saber a medida correta do eixo para o lugar que ele foi ...


obrigado!
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por Jose Carlos Ter 18 Out 2011, 13:46

Olá faraday,

Não sei dizer se o desenho seria "necessário" para a solução, usei-o apenas como uma maneira de facilitar as coisas.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

localização .. Empty Re: localização ..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos