Juros composto
2 participantes
Página 1 de 1
Juros composto
Em uma loja virtual um notebook é vendido a vista por r$ 1500 ou a prazo com r$ 600 de entrada mais uma parcela de r$ 1089 dois meses após a compra. Calcule a taxa mensal de juro composto do financiamento.
GABARITO:10%
GABARITO:10%
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Juros composto
[latex]1500-600 = \frac{1089}{(1+i)^{2}} \Rightarrow (1+i)^{2}=\frac{1089}{900}[/latex]
Logo, realizando a divisão e, posteriormente, extraindo a raiz quadrada, vai ficar:
[latex] (1+i)^{2}=\frac{1089}{900} =1,21 \Rightarrow (1+i)=\sqrt{1,21} \Rightarrow i=10% a.m.[/latex]
Obs.: Use um gráfico de fluxo de caixa que fica melhor para vc entender o procedimento.
Logo, realizando a divisão e, posteriormente, extraindo a raiz quadrada, vai ficar:
[latex] (1+i)^{2}=\frac{1089}{900} =1,21 \Rightarrow (1+i)=\sqrt{1,21} \Rightarrow i=10% a.m.[/latex]
Obs.: Use um gráfico de fluxo de caixa que fica melhor para vc entender o procedimento.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
HeleninhaOli gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|