Sobre sistemas não lineares I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sobre sistemas não lineares I
[latex]x^{3} + y^{3} = 1 [/latex]
[latex]x^{2}y + 2xy^{2} + y^{3} = 2[/latex]
[latex]x^{2}y + 2xy^{2} + y^{3} = 2[/latex]
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Sobre sistemas não lineares I
Fatorando ambas:
x³ + y³ = 1 ---> (x + y).(x² - x.y + y²) = 1 ---> I
y.(x² + 2.x.y + y²) = 2 ---> y.(x + y)² = 2 ---> II
I : II ---> (x² - x.y + y²)/y.(x + y) = 1/2 ---> 2.x² - 2.x.y + 2.y² = x.y + y² --->
y² - (3.x).y + 2.x² = 0 ---> Equação do 2º grau na variável y
∆ = (-3.x)² - 4.1.(2.x²) ---> ∆ = x² ---> √∆ = x
y = (3.x ± x)/2.1 ---> Raízes y' = 2.x e y" = x
Complete
x³ + y³ = 1 ---> (x + y).(x² - x.y + y²) = 1 ---> I
y.(x² + 2.x.y + y²) = 2 ---> y.(x + y)² = 2 ---> II
I : II ---> (x² - x.y + y²)/y.(x + y) = 1/2 ---> 2.x² - 2.x.y + 2.y² = x.y + y² --->
y² - (3.x).y + 2.x² = 0 ---> Equação do 2º grau na variável y
∆ = (-3.x)² - 4.1.(2.x²) ---> ∆ = x² ---> √∆ = x
y = (3.x ± x)/2.1 ---> Raízes y' = 2.x e y" = x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sobre sistemas não lineares I
Obrigado pela ajuda!
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» Sobre sistemas não lineares II
» sobre sistemas lineares:
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
» Sistemas lineares, spd,spi, si.
» Sistemas lineares.
» sobre sistemas lineares:
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
» Sistemas lineares, spd,spi, si.
» Sistemas lineares.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|