sobre sistemas lineares:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sobre sistemas lineares:
mx + y = 2
x - y = m
x + y = 2
não consigo achar a resposta..é para falar qual é o sistema possivel determinado, indeterminado ou impossivel. Quando vou fazer por cramer nao da certo já que:
m 1
1 -1
1 1 não rola resolver sarrus, jacobi, laplace..que seja.
A resposta: m = 1 ou m = -2
x - y = m
x + y = 2
não consigo achar a resposta..é para falar qual é o sistema possivel determinado, indeterminado ou impossivel. Quando vou fazer por cramer nao da certo já que:
m 1
1 -1
1 1 não rola resolver sarrus, jacobi, laplace..que seja.
A resposta: m = 1 ou m = -2
anajuliaoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: sobre sistemas lineares:
Analisando as duas últimas equações:
x - y = m
x + y = 2
------------
2x = m + 2 ---> x = 1 + m/2 ---> i
x + y = 2 ---> y = 2 - x ---> y = 2 - (1 + m/2) ---> y = 1 - m/2 ---> ii
Levando i e ii na primeira equação ---> m.(1 + m/2) + (1 - m/2) = 2 ---> m² + m - 2 ---> m = 1 ou m = -2
x - y = m
x + y = 2
------------
2x = m + 2 ---> x = 1 + m/2 ---> i
x + y = 2 ---> y = 2 - x ---> y = 2 - (1 + m/2) ---> y = 1 - m/2 ---> ii
Levando i e ii na primeira equação ---> m.(1 + m/2) + (1 - m/2) = 2 ---> m² + m - 2 ---> m = 1 ou m = -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sobre sistemas lineares:
sua resolução tem erro... da m=0 e m=1,
2x = m +2 y= 2 - (m + 2 / 2)
ai na hora de substituir: m . (m+2 / 2) + 2 - (m-2/2) = 1
m² + 2m / 2 +2 -m -2 /2 =1
m² + 2m -m -2 / 2 +2 = 1
m² -m -2 / 2 + 1 = 0
m² - m =0
m ( m -1 ) =0
m = 0 ou m =1
2x = m +2 y= 2 - (m + 2 / 2)
ai na hora de substituir: m . (m+2 / 2) + 2 - (m-2/2) = 1
m² + 2m / 2 +2 -m -2 /2 =1
m² + 2m -m -2 / 2 +2 = 1
m² -m -2 / 2 + 1 = 0
m² - m =0
m ( m -1 ) =0
m = 0 ou m =1
anajuliaoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: sobre sistemas lineares:
O erro está o seu cálculo anajulia. Vou provar:
Vamos fazer m = 0, conforme sua solução:
mx + y = 2 ---> 0.x + y = 2 ---> y = 2
x - y = m ---> x - 2 = 0 ---> x = 2
x + y = 2 ---> 2 + 2 = 2 ---> 4 = 2 ????????
Além disso, sua solução não corresponde ao gabarito.
Vamos fazer m = 0, conforme sua solução:
mx + y = 2 ---> 0.x + y = 2 ---> y = 2
x - y = m ---> x - 2 = 0 ---> x = 2
x + y = 2 ---> 2 + 2 = 2 ---> 4 = 2 ????????
Além disso, sua solução não corresponde ao gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sobre sistemas não lineares II
» Sobre sistemas não lineares I
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
» SISTEMAS LINEARES
» Sistemas lineares
» Sobre sistemas não lineares I
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
» SISTEMAS LINEARES
» Sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|